:::

Rti 中央廣播電臺 韓國瑜太平島挖石油政策 中油直言費用高、風險大

  • 時間:2018-11-20 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
韓國瑜太平島挖石油政策 中油直言費用高、風險大
國民黨高雄市長候選人韓國瑜19日在辯論會上說,過去中油兩度前往太平島探勘,他提出的「太平島開採石油」絕非天馬行空。(圖:中央社)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜19日在辯論會上說,過去中油兩度前往太平島探勘,他提出的「太平島開採石油」絕非天馬行空。對此,中油公司今天(20日)發布新聞稿指出,太平島礦區為深水區域,且距離台灣本島距離遙遠,約1600公里,探勘費用高、風險大,又涉及多國主權爭議,迄今尚未有實質探勘活動。

中油指出,為提升國家自主能源比例,在國內外都有探採合作案,中油確實在1981年曾赴太平島鑽探過地質探勘井,但鑽遇的地層均為珊瑚礁層,鑽深僅523公尺,並未有油氣發現;因此,近年來相關研究計畫僅進行地質構造研究 ,迄今尚未具有實質的探採活動。

中油表示,中油除了在台灣陸上有氣田生產及探勘活動外,同時在台灣鄰近海域也有多個探採合作案正進行中,在國外也有多個合作探採案,目前有5國14個礦區。

相關留言

本分類最新更多