:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陸委會:歡迎大陸電影人持續來台參加金馬獎

  • 時間:2018-11-19 18:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會:歡迎大陸電影人持續來台參加金馬獎
金馬獎涉入統獨爭議,陸委會主委陳明通上午在回答立委質詢時表示,無論是社會、文化、經濟等層面,我方政策都鼓勵兩岸交流。(央廣記者王照坤 攝)

有媒體報導指中國打算抵制金馬獎。陸委會今天(19日)晚間回應指出,這項消息是否屬實尚待文化部查證,但陸委會認為,金馬獎是華人電影界最具指標性的獎項與殊榮,是華語電影界相當可貴的資產,各界應該珍惜,所以,歡迎中國大陸電影人未來持續來台參加金馬獎,透過金馬獎相互觀摩切磋,促進彼此電影藝術創作的提升。

金馬獎涉入統獨爭議,陸委會主委陳明通上午在回答立委質詢時表示,無論是社會、文化、經濟等層面,我方政策都鼓勵兩岸交流,他說:『(原音)對兩岸的交流方方面面,我們都歡迎,不希望政治的因素去干擾,事情現在才開始,是不是會有後續的發展,我們不便做預測。』

有媒體報導中國大陸禁止大陸電影參加金馬獎,陸委會對此回應表示,金馬獎是華人電影界最具指標性的獎項與殊榮,歷年來金馬獎尊重藝術創作的精神,深受各界推崇,這是華語電影界相當可貴的資產,各界應予以珍惜。

陸委會強調,歡迎中國大陸電影人未來持續來台參加金馬獎,透過金馬獎這個華語電影的重要平台,相互觀摩、切磋,促進彼此電影藝術創作的提升,也讓彼此人民分享文化藝術創作的成果。

至於媒體關於中國抵制金馬獎的報導,陸委會說,根據主管機關文化部洽詢台北金馬執行委員會了解,目前沒有接獲這個消息,因此是否屬實尚待主管機關查證。

相關留言

本分類最新更多