:::

Rti 中央廣播電臺 英外交副部長 肯定台灣打擊國際犯罪貢獻

  • 時間:2018-11-16 14:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
英外交副部長 肯定台灣打擊國際犯罪貢獻
英國外交部主管國協及聯合國事務副部長阿瑪德(Lord Ahmad of Wimbledon)。(圖:阿瑪德推特)

英國外交部主管國協及聯合國事務副部長阿瑪德(Lord Ahmad of Wimbledon)15日公開答覆台英國會小組榮譽會長史蒂爾勳爵(Lord Steel)的書面質詢,肯定台灣在打擊國際犯罪等全球性議題的價值與貢獻。

國際刑警組織(INTERPOL)第87屆大會18日到21日在阿拉伯聯合大公國的杜拜召開,內政部警政署刑事警察局局長蔡蒼柏9月致函國際刑警組織秘書長史托克(Jurgen Stock),申請以觀察員身分出席大會,但遭到拒絕。

繼英國內政部主管警政及消防事務副部長賀德(Nick Hurd)12日就台灣參與INTERPOL公開答復國會質詢後,阿瑪德也書面答復史蒂爾勳爵5日向英國外交部提出的質詢。

史蒂爾勳爵詢問,英國外交部是否有做任何努力,協助台灣以觀察員身分參與INTERPOL大會,以及使用全球警察通訊系統(I-24/7)。

阿瑪德答覆指出,英國政府相信台灣在打擊組織犯罪等全球性議題可做出有價值貢獻。英方認為台灣的參與,對促進各國合作防範風險危害的議題,甚有助益。

他表示,英國已就台灣以觀察員身分參與今年INTERPOL大會,與國際夥伴進行討論,其中包括INTERPOL執行委員會的成員國。

駐英代表處表示,阿瑪德的說明,顯示英國政府除肯定台灣對全球議題的實質貢獻,也肯定台灣參與國際事務對國際社會有正面助益。駐英代表林永樂對英國政府協助台灣參與國際組織的善意及友好立場,表示由衷感謝。

相關留言

本分類最新更多