:::

Rti 中央廣播電臺 不配為我丈夫工作 美第一夫人趕走副國安顧問

  • 時間:2018-11-15 08:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
不配為我丈夫工作 美第一夫人趕走副國安顧問
美國副國家安全顧問李卡德爾(Mira Ricardel) (路透社/達志影像)

在美國第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)說,副國家安全顧問李卡德爾(Mira Ricardel)不應享有為總統工作的榮譽後,儘管據傳國安顧問波頓(John Bolton)曾出手力保,但她仍為惹毛第一夫人付出代價。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)發表聲明說,李卡德爾在離開白宮轉而擔任政府新角色之際,仍將繼續支持川普總統。

聲明中並未提及李卡德爾的新工作為何。

在6日的期中選舉結束、川普所屬的共和黨丟掉眾議院控制權之後,根據數名美國官員說,川普已準備開始撤換官員,其中還包括國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)。

李卡德爾過去是商務部官員,由川普的國家安全顧問波頓親自挑選擔任副手,深受他的信賴。

一名熟知李卡德爾在白宮表現的消息人士說,她和許多國家安全會議(NSC)的人發生衝突,而且有點疏離每個人─除了波頓以外。

據2名官員表示,波頓曾在幕後施力,希望保在李卡德爾,不過他輸了。

一名高層官員說,李卡德爾在安排第一夫人10月出訪非洲、以及此行所動用的政府資源時,和梅蘭妮亞及她的手下發生衝突,惹毛了這位第一夫人。

此外,數名消息人士透露,李卡德爾在白宮有嚴厲斥責員工的惡名。

梅蘭妮亞辦公室13日破例地發表聲明說,應該讓李卡德爾離開。發言人葛里向(Stephanie Grisham)在這則簡練的聲明中說,第一夫人辦公室認為,李卡德爾不配繼續在白宮任職。

這是極不尋常之舉,因為儘管眾所皆知,歷史上的第一夫人們會就公務向她們的丈夫施壓,但她們通常不會就此發表聲明、公告世人。

相關留言

本分類最新更多