:::

Rti 中央廣播電臺 傳川普再炒人 這回換國土安全部長白宮幕僚長

  • 時間:2018-11-14 11:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
傳川普再炒人 這回換國土安全部長白宮幕僚長
美國國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)(圖:尼爾森臉書)

美國期中選舉剛結束一星期,川普總統準備開始撤換官員。根據美國媒體的報導,這回地位不保的包括國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen),以及白宮幕僚長凱利(John Kelly)。

根據了解川普政府內部討論狀況的消息人士透露,3位內閣官員很快就會離職,除了尼爾森和凱利外,另一個就是內政部長辛克(Ryan Zinke)。

美國在6日舉行期中選舉,在共和黨資深官員的要求下,川普在選戰期間克制了白宮的人事異動。

在期中選舉結果公布後數小時,川普火速的開除了司法部長塞申斯(Jeff Sessions)。

川普上任後的22個月期間,政府人事變動頻繁。根據智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)今年發表的報告,比較過去五位總統,川普的白宮高層異動率最高。

消息人士也指出,川普也準備開除副國家安全顧問李卡德爾(Mira Ricardel)。據傳川普是應第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的要求,決定開除李卡德爾。這種做法在白宮非常罕見。

梅蘭妮亞在上個月訪問非洲,行程中不滿李卡德爾的安排。梅蘭妮亞辦公室也證實確有此事。

消息人士指出,川普將開除尼爾森。尼爾森是在凱利出任白宮幕僚長後,擔任國土安全部長。消息人士說,川普現在正考慮請這兩人離開。

至於內政部長辛克,因為利用公費進行私人旅遊,正接受多項道德調查。一直以來,美國政界都懷疑他還能待多久。

相關留言

本分類最新更多