美司法部長被開除 克宮:通俄門調查與俄無關

  • 時間:2018-11-08 20:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
克里姆林宮發言人培斯科夫8日就這起人事更迭事件,是否會影響美國方面對俄羅斯干預2016年美國大選,也就是通俄門的調查,表示這些事情都不是俄國的問題。(網路圖片)

在美國總統川普(Donald Trump)7日開除司法部長塞申斯(Jeff Sessions)後,克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天(8日)就這起人事更迭事件,是否會影響美國方面對俄羅斯干預2016年美國大選,也就是通俄門的調查,表示這些事情都不是俄國的問題。

培斯科夫說:「調查是我們美國同僚要頭痛的問題,跟我們無關。」

培斯科夫是在被記者問到,塞申斯遭到開除是否會影響到特別檢察官穆勒(Robert Mueller)對通俄門的調查,做出上述回答。

不過,培斯科夫表示:「穆勒帶領的團隊至今所發現的調查結果,很難接受嚴格批評的檢驗。」

針對通俄門調查,莫斯科方面一直否認干預美國大選,協助川普榮登白宮大位。

川普指控塞申斯迴避通俄門調查,並在過去1年多來,不斷以刻薄的言語批評塞申斯。川普也不斷公開批評塞申斯,沒有在非法移民問題上,採取更為嚴厲的措施。

塞申斯是6日美國期中選舉,民主黨在睽違8年重新奪回眾議院後,川普率先開除的內閣部長。

此外,塞申斯的下台,也令人懷疑穆勒長達18個月的通俄門調查,未來能否在未受阻撓的情況下,繼續進行。

川普7日開除塞申斯後,隨即指派塞申斯的幕僚長惠塔克(Matthew Whitaker)為代理司法部長。惠塔克的立場認為穆勒團隊調查川普競選團隊疑似勾結俄國,干預美國大選,調查範圍深入川普本人、川普家族及其幕僚與俄國的其他連結,已超過司法授權。川普也指控穆勒的調查為「獵巫」行動。

相關留言

本分類最新更多