:::

Rti 中央廣播電臺 千里長征 川普敵意令部份移民打消美國夢

  • 時間:2018-11-07 07:49
  • 新聞引據:路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
千里長征 川普敵意令部份移民打消美國夢
數千名大多是宏都拉斯人的移民,經過1千英里(1,600公里)的長征後,聚集在墨西哥首都一處體育館紮營。 (AFP)

正值美國期中選舉之際,在經過1千英里(1,600公里)的長征後,數千名大多是宏都拉斯人的移民,6日聚集在墨西哥首都;在此同時,有少數移民說,美國總統川普的敵意,讓他們不打算繼續前往美國碰運氣。

官方估計,有4,500位移民在墨西哥市(Mexico City)的一處體育館紮營。在本週行經暴力肆虐的韋拉克魯斯州(Veracruz)之後,這些移民已是又髒又累。

儘管大多數的移民車隊仍計劃朝向美國挺進,但群眾中有一些人告訴路透社說,他們正在考慮前往其他目的地。

這批移民車隊已惹火川普,除了下令7千名軍隊部署美墨邊境阻止移民之外,川普也警告,美軍可能會對非法跨境、並向他們投擲石塊的中美洲移民開槍。

美國6日舉行期中選舉,在試圖保住國會控制權之際,共和黨候選人追隨川普的腳步,利用有關移民的言論來催出鐵票。美國福斯新聞(Fox News)、國家廣播公司(NBC)及社群網路巨擘臉書(Facebook),5日都撤下由川普競選陣營推出、將中美洲移民與墨西哥殺警凶嫌劃上等號的一支帶有種族歧視競選廣告。

當被問到最終目的地時,46歲的馬蒂內茲(FranklinMartinez)說,「如果他們讓我工作,我就留在墨西哥。」

和馬蒂內茲一樣,體育館內還有其他5人說,他們對於前往美國碰運氣一事,如今已經沒有那麼確定了。18歲的桑托斯(Marel Santos)和19歲查維斯(Alexander Chavez)都來自宏都拉斯,他們援引川普對移民車隊的憤怒回應說,加拿大將是他們的目的地。

相關留言

本分類最新更多