:::

Rti 中央廣播電臺 馬雲:貿易戰是世上最蠢的事

  • 時間:2018-11-05 18:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
馬雲:貿易戰是世上最蠢的事
中國電商巨頭阿里巴巴集團創辦人馬雲今天(5日)表示,美國和中國的貿易戰爭是世界上最蠢的事情。(資料照片/王照坤 攝)

中國電商巨頭阿里巴巴集團創辦人馬雲今天(5日)表示,美國和中國的貿易戰爭是世界上最蠢的事情。

美中兩國已經向彼此的數千億美元商品加徵關稅,美國總統川普(Donald Trump)更揚言,如果貿易爭議無法解決,他還要對中國5千多億美元的其他產品加徵關稅。

馬雲是在上海的中國國際進口博覽會(CIIE)上表示,川普指責美國對中國的貿易赤字,其實幫助美國創造就業,如果不是這樣,美國會有大問題。

馬雲表示,中國從一個出口大國轉向成為一個進口大國,這是挑戰,也是機遇。

馬雲預測,在將來,中國每年將進口30兆美元的商品和10兆美元的服務,對製造業來說,這是挑戰,但是對消費者來說是大好事。

為期1週的中國進博會今天在上海開幕,有數千家外國企業和中國買家齊聚一堂,中國國家主席習近平也出席並致辭。

相關留言

本分類最新更多