無聲的衝刺!2018國際聽障自由車環台賽今開跑

  • 時間:2018-11-04 11:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
無聲的衝刺!2018國際聽障自由車環台賽今開跑
「2018年第六屆國際聽障自由車環台賽」活動,4日從台北市政府出發,共有來自國內外聽障與台灣本國聽人朋友參賽,爭奪各單站冠軍黃衫的最高榮譽。(江昭倫攝)

由台北市政府體育局與台灣運動休閒產業發展協會共同主辦「2018年第六屆國際聽障自由車環台賽活動」,今天(4日)從台北市政府前熱鬧出發,共有來自國內外聽障與台灣本國聽人朋友參賽,爭奪各單站冠軍黃衫的最高榮譽。

每兩年舉辦一次的國際聽障自由車環台賽,今年報名相當踴躍,競賽規模也是歷屆最大,有來自美國、法國、俄羅斯、比利時、日本、韓國等12個國家及地區的聽障朋友參加。另外也邀請13隊台灣聽力無損的聽人隊共25隊一起競逐,拉高賽事強度。

今年第一站選在台北市舉辦,4日上午10時在市府前廣場,由大會會長陳建銘與台北市長柯文哲一同揮旗起跑,展開環繞台灣一圈長達8天的賽事,柯文哲除了為選手們加油打氣,也希望大家能藉此感受台灣之美。柯文哲:『(原音)今年是第10年,有10個國家代表隊來參加,大概要8天騎17縣市,有1,000公里,利用這個機會領略一下台灣的美麗,祝福這個活動順利成功,行銷台北,也行銷台灣』

台灣聽奧代表選手莊詠智是今年地主台灣唯一一位聽障自由車參賽選手,他說,今年正常聽人參賽者增加了,比賽難度更高,但他會全力以赴,和聽人一起衝刺到終點。莊詠智:『(原音) 這一屆聽人的選手越來越多,強度會更高,所以我希望能⋯當然跟聽人拼勁,一起進終點!』

2018國際聽障自由車環台賽第一天賽程由台北市政府前廣場出發後行經仁愛路,經新北市,終點站為基隆市和平島,總里程共85公里。

相關留言

本分類最新更多