:::

Rti 中央廣播電臺 中美洲移民為強行跨境丟石塊 川普警告會開槍

  • 時間:2018-11-02 09:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中美洲移民為強行跨境丟石塊 川普警告會開槍
美國總統川普 (中央社檔案照片)

美國總統川普1日警告說,部署在美墨邊界的美軍可能會對非法跨境並向他們投擲石塊的中美洲移民開槍。

川普在白宮向記者表示,企圖從中美洲徒步跋涉行經墨西哥的數千人移民隊伍向墨西哥警察「惡意並猛烈地」投擲石塊。

川普說:「我們不會容忍這種情形發生。他們想對我軍投擲石塊,我軍就會回擊。」「我告訴他們(軍隊)把它(石塊)當成步槍。當他們像對付墨西哥軍警那樣朝我們投擲石塊時,我說要把它當成步槍。」

川普意欲打擊他所謂的失控非法移民,在說明這項具爭議政策的活動上做了以上表示。

美國6日將舉行期中選舉,川普選前日漸加重他的用語,指控在野民主黨想要對「暴徒」潮、「強暴犯」和其他種類的威脅敞開邊界大門。

川普目前一再宣稱將採取行動對抗「侵略」的重心,是針對人數逐漸縮減、企圖北上的數千名貧窮移民。這些移民目前仍在墨西哥,距離美國邊界尚遠。

相關留言

本分類最新更多