:::

Rti 中央廣播電臺 遏阻篷車移民大軍 川普續施壓墨西哥

  • 時間:2018-10-31 22:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
遏阻篷車移民大軍 川普續施壓墨西哥
在美國期中選舉造勢活動逐漸進入最後階段之際,美國總統川普(Donald Trump)今天(31日)繼續施壓墨西哥,要求遏止篷車隊移民大軍向美國邊界進逼。(AFP)

在美國期中選舉造勢活動逐漸進入最後階段之際,美國總統川普(Donald Trump)今天(31日)繼續施壓墨西哥,要求遏止篷車隊移民大軍向美國邊界進逼。

川普一直試圖將移民問題扯進大選議題中,並已下令數千名軍隊開往南部邊界;同時又揚言,要終止在美出生的嬰兒能夠自動入籍美國的「出生公民權」。

川普在推特上寫道,篷車隊是由一些非常嚴強悍的戰士和人民組成的。在突破墨西哥北部邊界之前,極力並惡毒的對抗。墨西哥士兵或者受傷,或者沒有意願制止篷車隊。他們應在篷車隊抵達美國邊界之前加以制止,但他們並不願意。

美國政府曾就墨西哥的舉動發出複雜的訊息,一邊讚揚墨西哥努力幫忙,一邊又催促墨西哥多做一些。

川普先前曾對墨西哥在美國南部邊界部署鎮暴部隊表達感謝,而白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)今天又在福斯新聞網表示,墨西哥已經以前所未見的方式升高行動。

目前這群篷車移民大軍,還在墨西哥南部,距離美國邊界還有數百英里之遙。

相關留言

本分類最新更多