:::

Rti 中央廣播電臺 中油油品出包賠償方案 修正為賠償2倍

  • 時間:2018-10-31 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中油油品出包賠償方案 修正為賠償2倍
中油指出,為回應消費者需求、提升理賠服務效能,理賠方式由「退一送一」改成「賠償二倍」。(圖:中央社)

針對95無鉛汽油品質出包,中油今天(31日)傍晚公布最新理賠方案。中油指出,為回應消費者需求、提升理賠服務效能,理賠方式由「退一送一」改成「賠償二倍」,消費者不需回到原加油站辦理銷貨退回及折讓,且除了儲值在中油捷利卡外,也新增以電匯方式辦理。另外,受理加油站增加至112站,每日受理時間延長至晚間8時等,中油強調此方案對消費者更為便利,且受理賠權益完全沒有影響。

中油指出,消費者可先至台灣中油官方網站「95無鉛汽油銅片測試超過標準處理專區」列印理賠書,並填寫完畢,黏貼証明文件,簽名後至指定加油站申請,同時也先上網登打理賠申請單內的基本資料,提供給受理單位以加速審核流程。

中油表示,由於加油站腹地較小,建議消費者不要開車,理賠受理時間至明年6月底,長達8個月,不必急於一時,可分流前往各站申請,以節省消費者的寶貴時間。

中油也提醒消費者,可參考車牌號碼最後1碼數字,依下列日期到站申辦:

1. 數字0~1建議11月上半月申辦。

2. 數字2~3建議11月下半月申辦。

3. 數字4~5建議12月上半月申辦。

4. 數字6~7建議12月下半月申辦。

5. 數字8~9建議2019年01月上半月申辦。

相關留言

本分類最新更多