:::

Rti 中央廣播電臺 川普鐵粉肯伊威斯特:我被政治圈利用了

  • 時間:2018-10-31 13:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普鐵粉肯伊威斯特:我被政治圈利用了
美歌手肯伊威斯特(右)訪白宮,和川普會面。(路透社/達志影像)

3週前才剛在白宮對美國總統川普讚不絕口的饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)30日表示,他在被政治圈「利用」後,要專注於音樂和時尚工作上,和政治保持距離。

41歲的肯伊威斯特是川普在影藝名流中最死忠的鐵粉,他30日在推特連串發文砲轟,「我真是大開眼界了,到現在才發現自己被利用來散播我不相信的訊息,我要讓自己遠離政治,並全然聚焦在創作上!!!」

肯伊威斯特指的是保守派人士歐文斯(Candace Owens)對外宣稱,肯伊威斯特替所謂的「Blexit運動」設計服裝,引發他的不滿。

Blexit是模仿「英國脫歐」(Brexit)一字,意指「黑人退出」(black exit),呼籲非裔美國人脫離民主黨。

肯伊威斯特在推文中並未提及川普、或對其他人指名道姓,也沒有說是否會改變對川普的支持,只把火力對準歐文斯。

他指出,「我為歐文斯介紹商標設計師,但他們不想掛名,所以歐文斯就搬出我的名字。我從沒想要和Blexit有任何關聯,一切跟我無關。」

肯伊威斯特11日曾應邀前往白宮與川普共進午餐,討論監獄改革、非裔美國人就業、芝加哥暴力等問題,但他在餐敘前與川普會面時,就已經忍不住高談闊論,並滔滔不絕的對川普表達支持之意。

伊威斯特戴著印有川普競選口號「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)的紅帽說,「我戴上這頂帽子時,感覺就像超人。」

就在大家準備動身去吃午餐前,肯伊威斯特還起身給了川普一個大擁抱,「我愛坐在這裡的這個人,讓我抱一下他。」

相關留言

本分類最新更多