:::

Rti 中央廣播電臺 阻移民入境 美將派逾5千部隊至墨西哥邊界

  • 時間:2018-10-30 07:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
阻移民入境 美將派逾5千部隊至墨西哥邊界
儘管面對美國總統川普的一連串激烈發言,但數千名宏都拉斯移民在越過河流進入墨西哥之後,持續他們漫長而緩慢的路程,朝向美國長途跋涉而去。(資料照片/AFP)

在美國總統川普警告將有軍隊等候下,美國北方司令部(U.S. Northern Command)司令、空軍將領歐蕭尼西(Terrence O'Shaughnessy)29日表示,國防部將派遣超過5,000名部隊前往墨西哥邊境,阻止移民進入美國。

歐蕭尼西告訴記者:「在本週結束前,我們將在西南邊界部署超過5,200名部隊。」

川普在最近數星期一再表示,必須有更多軍隊加強邊界安全管制。聯合國表示,在10月13日移民從宏都拉斯的汕埠(San Pedro Sula)出發後,估計已有約7000人加入。移民希望先抵達墨西哥,然後跨越美墨邊界,逃離家鄉的無法治和貧窮問題。

美國海關與邊境保護局(CBP)局長麥克利南(Kevin McAleenan)指出,這些移民正利用法律架構的漏洞,試圖跨越邊界,並指望他們能夠獲准留下來。

歐蕭尼西表示,軍隊部署首先將著重在強化邊界管制,由戰鬥工程營建立臨時的圍牆。此外,國防部也將派出3家直昇機公司。這些公司擁有高科技偵測和夜視能力的飛機。

美國期中選舉將屆,川普也把中美洲移民問題當作選舉議題。他在推特中表示,許多幫派分子和一些非常邪惡的人混進了朝美國南部邊界前進的人群中,「請回頭,未經合法程序,你們不得入境美國。這等於是入侵我們國家,我們的軍隊正等著你們」。

相關留言

本分類最新更多