:::

Rti 中央廣播電臺 阻擋移民入境 美或將派數千部隊赴墨邊界

  • 時間:2018-10-30 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
阻擋移民入境 美或將派數千部隊赴墨邊界
美國總統川普政府的施壓政策,未能阻止中美洲移民湧向美國與墨西哥邊界。(資料照片/AFP)

美國官員29日告訴記者,可能會有數千名美軍在一群移民朝美國跋涉邁進之前,開赴墨西哥邊界,且估計規模遠超出最初預測的800至1000人。

美國國防部不願談論這個部隊的人數,只表示,目前還在計畫中。在距11月6日美國國會選舉只有數天的情況下,這項任務有個風險,就是將美軍扯進一項帶有政治色彩的行動。

川普總統在期中選舉前的造勢活動上,將中美洲移民當作訴求議題。他推文宣稱,軍隊會等候移民隊伍,暗示軍隊在面對移民時所扮演的角色,會比先前國防官員所說更直接得多。

川普的推文中說:「許多幫派分子和一些非常邪惡的人混進了朝我國南部邊界前進的人群中。」

「請回頭,未經合法程序,你們不得入境美國。這等於是入侵我們國家,因此我們的軍隊正等著你們。」

相關留言

本分類最新更多