:::

Rti 中央廣播電臺 移民車隊朝美前進 川普要派軍隊護邊境

  • 時間:2018-10-25 20:55
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
移民車隊朝美前進 川普要派軍隊護邊境
川普的推文表示:「我正準備派出軍隊,因應這起國家緊急事態。他們將會遭到阻止。」(Twitter)

面對來自中美洲國家的移民車隊陸續穿越墨西哥,企圖入境美國,美國總統川普(Donald Trump)美東時間25日在推特貼文表示,他準備「派出軍隊」保護美國邊境。

川普的推文表示:「我正準備派出軍隊,因應這起國家緊急事態。他們將會遭到阻止。」

白宮與五角大廈官員並未就軍事部署,或是國家緊急事態等問題做出回應。

川普22日表示,他已警告過「邊境巡邏隊與軍方」,移民車隊是一起國家緊急事態。但是五角大廈一名發言人卻在22日表示,國防部並未獲得上級要求加派軍隊到邊境的指令。

川普在2016年競選總統時,就承諾要在南部與墨西哥交界處,興建一條邊界圍牆,但是卻因為缺少經費而無法實現這項目標。

今年4月,川普因為興建邊界圍牆進展緩慢,下令國民警衛隊協助南部4州,包括德州、新墨西哥州、亞利桑那州及加州的邊界安全勤務。

美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)23日指出,9月非法通過美墨邊境的移民家庭人數,已增至「危機」程度。在此同時,第二支移民車隊正朝向墨西哥而去。

根據聯合國(UN)統計,由宏都拉斯、薩爾瓦多與瓜地馬拉人民為主的移民隊伍,目前已經來到7千多人,他們正像一股大軍般緩緩朝美國與墨西哥的邊界前進。川普22日指控這三國政府毫無作為,並且威脅要大幅刪減對這三國的援助。

相關留言

本分類最新更多