:::

Rti 中央廣播電臺 禁藥醜聞 前阿姆斯壯車隊經理終身禁賽

  • 時間:2018-10-25 16:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
禁藥醜聞 前阿姆斯壯車隊經理終身禁賽
前阿姆斯壯車隊經理布魯尼(Johan Bruyneel)。(圖:布魯尼臉書)

體育仲裁法庭(CAS)判處美國郵政管理局(USPS)所贊助車隊的前車隊經理布魯尼(Johan Bruyneel)終身不得參與自由車賽,與車隊的前車神阿姆斯壯(Lance Armstrong)都走上終身禁賽一途。

前美國自由車車神阿姆斯壯過去效力美國郵政管理局贊助的車隊,他在1999到2005年7度奪得環法自由車賽冠軍時,車隊經理均為現年已54歲的布魯尼。在自由車史上最大禁藥醜聞真相大白後,阿姆斯壯的車神光環盡褪,7次奪冠的榮耀紀錄全遭取消。

設於瑞士的體育仲裁法庭24日宣布裁定後,比利時籍的布魯尼在推特帳號上發表公開信寫道:「我想強調,我承認過去曾犯的許多錯誤。有很多我希望能用不同方式處理的事,而我現在對某些行為深切懊悔。」

體育仲裁法庭24日的裁定,算是讓2012年所引爆的阿姆斯壯禁藥案畫下句點。當時美國反禁藥組織(USADA)就將指控布魯尼,作為調查阿姆斯壯用藥疑雲的一部分。另有3名車隊隊醫和訓練師費拉里(Michele Ferrari)遭控持有、販運和管理違禁藥物。

美國仲裁協會(AAA)2014年對布魯尼禁賽10年,當時世界反禁藥組織(WADA)就要求,布魯尼應比照阿姆斯壯一樣終身禁賽。阿姆斯壯早於2012年即遭終身禁賽。

相關留言

本分類最新更多