政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 [email protected]

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-10-21
楊憲宏

加拿大近日給予兩名香港反送中示威者政治庇護,卻遭到中國駐加大使威叢培武威脅稱,此舉可能「危及在港加國人民與企業的安全」。爲此,加國總理一週內兩度強力反擊。今天節目訪問旅居加拿大的中國民運人士盛雪,就這個事件及中國戰狼外交所帶來的影響,做進一步討論。

...更多
播出時間: 2020-10-20
楊憲宏

美國總統大選即將在11月3日舉行,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)以及他的次子杭特拜登(Hunter Biden)卻在最近身陷「電郵門」風波。爭取競選連任的美國總統川普18日在內華達州,指控民主黨候選人拜登家族就是一間「犯罪企業」,拜登現在是、將來也會一直是個「貪腐政客」,還說拜登是美國的「國安風險」。針對紐約郵報、福斯新聞和「布萊巴特新聞網」等媒體連日來報導,從杭特的筆記型電腦儲存的電子郵件中,踢爆拜登父子涉及與烏克蘭及中國政商關係的「黑資料」,川普也推文強調,內容都是貨真價實(REAL DEAL)。

...更多
播出時間: 2020-10-19
楊憲宏

中國領導人習近平日前到達廣東,高調展開「南巡」考察,14日當天他並且出席了深圳特區40週年大會。

...更多
播出時間: 2020-10-16
楊憲宏

「台灣民主實驗室」最近針對武漢肺炎疫情期間,假訊息如何通過台灣傳播到東南亞發布了一份國際研究調查報告,昨天節目中,我們已經做了初步討論,今天節目我要繼續請兩位報告撰寫人國際研究計畫專案經理李旻臻以及分析師 Harpre和大家討論,台灣在全球的假訊息防治重要性是什麼、為什麼要做東南亞的研究、台灣是中國的試驗場嗎?六個國家的假訊息脈絡研究,以及防治的方法。

...更多
播出時間: 2020-10-15
楊憲宏

今年春節後在全球肆虐的武漢肺炎(COVID-19),台灣是極少數能夠穩定控制疫情的國家。不過,在此同時,也有不少假訊息在網路上流竄,比方「台東武漢肺炎社區感染,地方政府封鎖消息」等等。由於防範得宜,這段期間,假訊息並未對台灣造成太大困擾。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 344

相關留言