音樂大家藝同樂

音樂——讓我的耳朵舒服,這種美好的感覺再傳遞到大腦。願意跟大家一同分享這樣的美好! 

節目採多單元組成之多元性節目,以預錄方式播出。邀訪來賓,以現場邀訪為主、必要時可搭配外出採訪或電話邀訪。 

1.獨樂樂,不如大家一齊樂:介紹台灣新興創作型歌手、 或獨立樂團,帶來輕鬆、活潑的歌曲,讓聽眾感受台 灣音樂創作的活力、朝氣。

2.影音匯演:透過電影劇情、雋永對白、導演心情分 享……介紹原創音樂。

3.國樂風華:民族器樂欣賞為主要內容,介紹中華民族 傳統音樂文化,展示民族音樂藝術家魅力。

4.爵士真樂:介紹爵士樂背景故事和爵士樂,就知爵士 樂真的是會讓人聽了就忍不住擺頭抖腳打 拍子的音樂!

5.合唱世界:介紹合唱的種類、組成,及台灣活躍的合 唱活動、團體。 

6.大家藝同樂:介紹台灣正夯的音樂展演資訊及出版品。

7.音樂舞擺客:介紹原住民現代創作品

(週日首播,隔週週六重播)

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-11-17
范重光

義聲琴 是一場由曾旅居義大利的女性鋼琴家 女高音將於11月下旬 12月上旬在台中 台北兩地舉辦的音樂會

...更多
播出時間: 2019-11-10
范重光

從會唱 擅唱的歌手阿丹---薛貽丹 努力創作 發性個人第一張全創作單曲太安靜 成為創歌手 也朝創作路直奔

...更多
播出時間: 2019-11-03
范重光
世界的另一個盡頭   探戈是兩個世界的擁抱    是樂音撩撥舞池漣漪,舞伴靜動勝過萬語千言 是戀人顫抖纏綿,渴望將生命揉進對方的靈魂裡 是原鄉等待遊子,遊子期盼歸鄉 是地表上最遙遠的憧憬…   從四周環海的台灣,穿過地心,在地球的另一端,是阿根廷東北的內陸省。地理上兩個東南西北顛倒、春夏秋冬相反、日夜相對、語言相異的對蹠點,卻共享一個美麗的名字:福爾摩沙,共同體驗人生的況味: 有年輕戀人的情愫,有白髮夫妻的家常 有傷心人感歎過去,有小人物樂天知命 有冬夜的雨呼喚著夏日的港口 有生者遙遞逝者的思念   分別來自東亞與南美的四位音樂家,在幾乎與兩地等距的維也納邂逅,開啟了兩個對蹠點的親密對話,小提琴與班多鈕手風琴,鋼琴與低音大提琴,穿梭於不同文化,不同音樂,讓看似遙遠陌生的對蹠點,相互擁抱,展翅飛翔於福爾摩沙的山澗海洋,創造出新的感動……   台灣(Taiwan)和探戈(Tango)的共舞,誕生了Twango...更多
播出時間: 2019-10-27
范重光

原民創作王子少浪與製作人梁啟慧透過分享第一張專輯內容跟聽者用音樂對話

...更多
播出時間: 2019-10-20
范重光

第三屆新北市國際音樂劇節 持續近半年 有台灣團體參與 今年還有百老匯導演工作人員與本土演員合作 推出國際知名音樂劇 更舉辦系列活動 希望打造新北市成為台灣音樂劇發展重鎮

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 61

相關留言