兩岸這樣看中國2-林廷輝時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

每週二晚間,請聽由林廷輝教授主持的【林廷輝時間】,帶您從國際與政治等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

 

節目快訊

播出時間: 2021-03-02

緬甸政變,緬甸軍方逮捕包括實質領導人翁山蘇姬等執政黨高層。緬甸軍方為何發動政變?國際社會有哪些反應?而緬甸情勢發展有哪些觀察重點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問暨南大學東南亞研究所助理教授王文岳觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國2-林廷輝時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-02-23

日本菅義偉政府現階段面臨那些內政挑戰?如何觀察有關舉辦東京奧運的民調結果?日本政府在舉辦東奧上遇到那些難題?另外,日本本屆眾議員任期到10月屆滿,將舉行的日本國會選舉有哪些觀察重點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問淡江大學日本政經研究所徐浤馨助理教授。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2021-02-16

如何觀察日本菅義偉政府對中國的政策方向?日本國內和輿論有何反應?而中日關係的未來走向有哪些關注面向?相關議題請聽主持人林廷輝訪問淡江大學日本政經研究所徐浤馨助理教授觀察解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2021-02-09

如何觀察美國在供應鏈重組上的方向與做法?而台灣在其中將扮演什麼樣的角色?台美在哪些領域可以加強合作?相關議題請聽主持人林廷輝訪問行政院經貿談判辦公室秘書張昱謙觀察探討。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
播出時間: 2021-02-02

台灣開放萊豬進口,對美中台關係有哪些影響?另外,美國和中國之間的貿易衝突,未來有何觀察重點?相關議題請聽主持人林廷輝訪問行政院經貿談判辦公室秘書張昱謙探討解析。 (精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享)

...更多
1 2

相關留言