:::

政經Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺鍾聲響起

  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起

2020年 在武漢肺炎病毒肆虐的戰役裡,證明了台灣在全球產業供應鏈與安全防護網中,不可或缺的地位;同時,也以人道關懷的立場,捐輸防疫物資給世界各國,擔負起地球村一份子的責任。

在疫病中,世界各國益加感受到中國銳實力無所不在的操作,早已侵蝕普世價值、國家主權與自貿體系...;值此同時,台灣也獲得有史以來最大的外交空間與國際支持。

後疫情時代,台灣要如何突破阻礙、繼續推進? 鍾年晃為您剖析台灣政策形塑的背後思考。面對美國新政局,全球局勢將如何變化? 對台美中關係又有何影響? 「 鍾聲響起」要讓您全球重要新聞不漏接、一點就通。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2022-01-15
疫情升溫 指揮中心公布11例本土個案及57例境外移入  中二選區補選落幕 民進黨 林靜儀大獲全勝

中央流行疫情指揮中心14號公布國內新增68例COVID-19確定病例,分別為11例本土個案及57例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,聯邦銀行再增3名行員家人確診,該銀行聚餐的西堤餐廳增3名員工、2顧客確診,疫情對社區仍有威脅。指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

...更多
播出時間: 2022-01-08
桃園機場群聚擴大 全台防疫警戒可能升級  立陶宛總統改口「否認成立台灣代表處是錯誤」立場反覆惹非議

桃園機場COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚案擴大,除原有7名清潔人員、1名防疫計程車司機染疫,昨晚再增4人確診,為1名機場保全及3名金嗓歌友會相關人員,桃機群聚案累計確診數已達12例,其中有4人已知染Omicron變異株。

...更多
播出時間: 2022-01-01
謝金河:台灣已算是全球20大經濟體  但國際認同須再精進

今天是2022年元旦,在新年度的第一天,除了立下新願景之外,也來回顧過去的這一年,去年全球各國仍然壟罩在新冠肺炎疫情下,經濟狀況大受影響,然而台灣挺過了去年六月的疫情衝擊,全年的經濟表現亮眼,財金專家謝金河撰文指出,不用等到2026年,台灣基本上已經算是「全球20大經濟體」了,但在國際上得到的認同,與台灣的經濟力完全不相稱,這是台灣必須再力求精進之所在!我們還要再努力!

...更多
播出時間: 2021-12-25
英國單日新增病例 首度突破10萬大關

英國COVID-19 Omicron變異株病例激增,每日新增病例首度突破10萬起。英國試圖將Omicron病例數週來攀升的影響減至最低,正在加緊推動疫苗追加劑。英國目標年底前提供所有成人疫苗追加劑,接種第3劑疫苗的人數昨天突破3000萬大關。

...更多
播出時間: 2021-12-18
何謂公投?  抗議中國霸凌!捷克參院挺立陶宛

中華民國全國性公民投票是依照《公民投票法》,在中華民國為範圍實施的公民投票。投票以普通、平等、直接、不記名等方式進行。且主管機關公告公投結果起兩年內,不得就同一事項重行提出。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11
上一頁下一頁

相關留言