:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺兩岸新聞導報

  • 按讚加入兩岸新聞導報粉絲團
兩岸新聞導報

兩岸新聞導報,給您在大陸聽不到的聲音,提供跟官方不一樣的觀點,是了解大陸和兩岸新聞動態與深度解讀的平台。

主要欄目有:

◆「兩岸人談新聞」:
   回顧當週臺灣及兩岸新聞要點,以嚴謹而輕鬆的方式,讓兩岸聽眾知悉重要新聞的來龍去脈。

◆「兩岸風雲」:
   透過訪談相關來賓,介紹與兩岸相關的歷史事件、思想、文化、宗教、藝術中有趣的一些內容。

◆「兩岸法律熱點追蹤」:邀請法律專家評析兩岸法律制度與實踐的異同,來看兩岸的社會風貌。

◆「誰聽境外廣播」:
      邀請長期聽包括本台在內的境外廣播節目的聽眾朋友,現身說法,談談他們聽境外廣播的歷史與收獲。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-09-11
中國演藝人員限籍令、湖南校長吃學生剩飯、杭州官員響應第三次分配與中國伊斯蘭的處境

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞,談中國演藝人員限籍令、湖南校長吃學生剩飯、杭州官員響應第三次分配等。二、兩岸風雲,訪侍建宇教授,談中國伊斯蘭的處境。

...更多
播出時間: 2021-09-04
李光滿、趙薇與美國的病毒溯源報告

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:談李光滿的文章、趙薇被整和美國的病毒溯源報告等。二、誰聽境外廣播:訪徐全先生。

...更多
播出時間: 2021-08-28
中國財經官員解釋共同富裕不是殺富濟貧、杭州官場大地震與中共要整理禁歌名單

本集節目分兩個嘽元:一、兩岸人談新聞,介紹中國財經官員解釋共同富裕不是殺富濟貧、杭州官場大地震等。二、兩岸法律熱點追蹤:談中共要整理卡拉OK禁歌名單。

...更多
播出時間: 2021-08-21
張文宏變成了敵人、塔利班變成了朋友?以及中國婦權創辦人談聽境外廣播。

本集節目有兩個單元:一、兩岸人談新聞:為什麼張文宏變成了敵人而塔利班變成了朋友?二、誰聽外廣播:訪中國婦權創辦人張菁女士。

...更多
播出時間: 2021-08-14
立陶宛、疫情溯源、加拿大人判刑與中國外交、台灣記者赴大陸駐點的歷史與現況

本集節目分兩個單元:一、兩岸人談新聞:立陶宛、疫情溯源、加拿大人判刑與中國外交等。二、兩岸風雲,訪中央社朱建陵副主任,談台灣記者赴大陸駐點的歷史與現況。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8
上一頁下一頁

相關留言