:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港4-想跟你聊聊天

這樣看香港4-想跟你聊聊天

關心香港政治時事,挖掘香港圈內新奇、有趣、特別的資訊,每週四22:00~22:30由張明天主持的「想跟你聊聊天」節目,邀請各行、各業、各階層來賓,與您聊聊香港的大小事。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2022-01-13
中國的「人權觀」與世界有什麼不同?

中華人民共和國的人權狀況存在爭議,受到國際社會的高度關注和批評。2021年人權組織《自由之家》(Freedom House)在最新的報告中也認為中國鎮壓手段有擴大的趨勢,內容提到「世界各地有數十個政府系統性地對流亡者和其海外僑民實行暴力,超越國界壓制異見,而中國的運動規模最大。」《自由之家》還在3月3日發布《 2021年世界自由度報告》,對政治權利和公民自由進行年度國別評估,其中中國得了9分,被評為「不自由」(滿分是100,0是最差,100是最好),比去年得的10分,還要低一分,可見中國的人權問題還在持續惡化。

...更多
播出時間: 2022-01-06
叛逆少年踏上勇武之途

一位在屋村成長的男孩名叫阿天(化名),從小翹課、打架、抽煙,也不願被爸媽管,成天和朋友們過著逍遙樂自在的日子。直到2014年在香港發生了一場佔領運動,有百萬個香港人站出來表達想要真普選的心聲,這場因為警方以胡椒噴霧驅散示威者時使用雨傘抵擋,而又被稱為「雨傘運動」的抗爭活動觸動了阿天。

...更多
播出時間: 2021-12-30
香港人如何看台灣民主?

香港人在港英時期沒有民主,但也沒看到他們像今天如此渴望有真普選、有民主,所以或許香港人要的不是「民主」而是「自由」與「法治」,但現今是否是要爭取到「民主」才有真正的自由呢?

...更多
播出時間: 2021-12-23
香港立法會與台灣四大公投風景大不同

台灣的四大公投與香港的立法會選舉先後結束。香港改變了選舉制度僅剩愛國者治港,加上歷史上新低的投票率來看,也顯示港人似乎對香港的前景不抱希望。但相較於香港,台灣有令人稱羨的民主,可以一人一票選總統,又可以行使罷免權、又可以公投一起決定政策選擇,但不停的投票許多選民感到疲乏,公投最後也已經演變成了藍綠對決,與公投的本意已相去甚遠。

...更多
播出時間: 2021-12-16
從《梅艷芳》看香港的黃金時代

香港八九十年代的流行文化是最鼎盛的時期,不管是電影、音樂、綜藝節目、電視劇集,可以說是舉世矚目,獨領風騷。而梅艷芳在當時,她不但是一名演藝圈的時代巨星,同時也是八九十年代香港精神的象徵。令人更為佩服的是,雖然梅姐離開我們18年了,但她還是會出現在各種話題討論上,甚至還有「90後梅迷」,可以說梅艷芳的魅力光波持續穿越時空,直到現在都還是非常的有影響力。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
上一頁下一頁

相關留言