兩岸這樣看香港4 - 想跟你聊聊天

關心香港政治時事,挖掘香港圈內新奇、有趣、特別的資訊,每週四22:00~22:30由張明天主持的「想跟你聊聊天」節目,邀請各行、各業、各階層來賓,與您聊聊香港的大小事。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-01-14
張明天

在香港的法治風雨飄搖之際,在香港擔任終審法院首席法官十年之久的馬道立宣佈退休。他經歷了香港法治最受質疑和挑戰的一年,但在退休前他依然堅信香港法治獨立。這是法律人的天真嗎?還是為暴政粉飾太平?而他在退休記者會上正面回應終審法院前常任法官烈顯倫、港澳辦副主任張曉明等近月所提出「司法改革」的意見,批評有些人「如果只因為官司失敗就要求改革,並不是好理由」,看似力抗港府及中共對法治的侵蝕;然而回顧他的任期,他亦曾經審理多宗受爭議的政治案件,也曾被批評指立場親政府。

...更多
播出時間: 2021-01-07
張明天

上集我們邀請了位於淡水的 獅子山下香港冰室 老闆表哥到錄音間,聊聊他對於經營黃店的看法。這周讓我們把視野擴闊,來看看黃色經濟圈在台灣。

...更多
播出時間: 2020-12-31
張明天

香港自2019年反送中以來,香港人在打壓之下發展了許許多多的抗爭方式,其中之一就是發展黃色經濟圈。

...更多
播出時間: 2020-12-24
張明天

「被消失」,一個近年漸漸在台港兩地都在主流媒體可以看到的名詞。伴隨這名詞而來的,還有「被旅行」、「被自殺」等等。這些,過往都是中國對國內異見人士常用的手段。

...更多
播出時間: 2020-12-17
張明天

之前我們邀請了香港民陣前副召集人黃奕武(阿Mo)到錄音室,跟我們回顧和分析了一下香港特首林鄭月娥的施政報告。當時我們就說過要跟他來一集專訪了,現在雖然遲到一周但終於來啦!

...更多
1 2 3 4 5

相關留言