:::

兩岸Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺這樣看香港3-舍之豈能藏乎?

這樣看香港3-舍之豈能藏乎?

專業探討香港時事、深入分析香港近況,吳瑟致老師和大家一起話說香港、關心香港。

每週三晚上10:00~10:30「這樣看香港-舍之豈能藏乎?」節目,邀請專家學者剖析香港現況,多元視角讓您迅速掌握東方之珠的未來形勢。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2022-01-12
從台灣看兩岸文創產業交流的昨是今非

去年12月下旬邀請台北當代藝術館副館長張玉漢博士來節目分享他對於中國研究的看法,他從文化面來解析中國的文化政策及文化改革,深入淺出提供精闢的觀點。

...更多
播出時間: 2022-01-05
回顧2021年及展望2022年香港的情勢發展

在2021年底,香港立場新聞被扼殺,2022年開始之初,便傳出香港眾新聞宣佈停止營運的消息,兩個香港媒體接連退出,道盡了香港的處境,也是回顧2021年及展望2022年的香港,立下哀傷的註記。

...更多
播出時間: 2021-12-29
如何從文化面來研究中國?

一直以來,中國研究是非常重要的學術課題,從政治、經濟、社會等面向,已有相當豐富且多元的研究成果,鄰近中國的台灣也有許多學者及研究單位投入對中國議題的研析工作,甚至受到國際社會的關注,對於中國發展的掌握,以台灣的戰略位置,以及面對中國來勢洶洶的威脅,台灣的研究及經驗足以作為世界參考的典範及貢獻。

...更多
播出時間: 2021-12-22
投票率創新低!沒有反對黨的香港立法會 進入愛國者治港時代

延遲一年多的香港立法會議員改選,終於在12月19日完成投票,結果不出所料,香港立法會席次完全由親北京的建制派掌控,泛民主派缺席參選的狀態下,這場改選僅是走過場的形式,選舉結束顯示香港正式進入「愛國者治港」的時代,可以想見,在北京強力懲治香港的意志之下,過去多元自由的榮景已不存在。

...更多
播出時間: 2021-12-15
年輕不能留白 提高青年關心公共事務的熱情

台灣進入民主深化的階段,近年來在許多選舉中,「青年參政」蔚為潮流,許多年輕人開始關注公共事務,政治年輕化對台灣來說已是重要的趨勢。然而,對照其他民主國家卻有不一樣的現象,以日本為例,年輕族群對社會運動與政黨選舉是存在長期疏離的狀態,民眾的政治效能感低落,反而對選戰中涇渭分明的捉對廝殺感到反感。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
上一頁下一頁

相關留言