兩岸這樣看香港3 - 舍之豈能藏乎?

專業探討香港時事、深入分析香港近況,吳瑟致老師和大家一起話說香港、關心香港。

每週三晚上10:00~10:30「這樣看香港-舍之豈能藏乎?」節目,邀請專家學者剖析香港現況,多元視角讓您迅速掌握東方之珠的未來形勢。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-01-13
吳瑟致

香港國際金融中心的地位,眾所周知是來自其特殊的地理和歷史因素。雖然看似中國因為香港反送中的緣故積極推動粵港澳大灣區融合,試圖加強對香港的控制。但其實粵港澳大灣區融合計劃早在香港反送中前已經在推動。在香港為中國帶來的經濟利益和中國政權穩定之間,看來中國選擇了後者,現在看來,中國看似事可犧牲香港國際金融中心的地位也要把反對聲音完全壓下,近日針對反對派人士的大抓捕正是一例。

...更多
播出時間: 2021-01-06
吳瑟致

上周我們邀請了在台港生 Vicky 跟 Arthur 到錄音間,訪問了他們在台灣念書的狀況。但想訪的問題這麼多,一集又怎麼講得完呢?所以本周我們再度邀請他們受訪。

...更多
播出時間: 2020-12-30
吳瑟致

本節目過去邀請了許許多多學者專家來討論香港議題,也邀請過政界人物討論台灣的香港政策。但要真正了解到香港的聲音,當然還是要訪問香港人。早在反送中前,台灣已經是香港學生升大學的熱門選擇之一。而在香港爆發反送中後,來台升學的學生人數更是大幅提升。

...更多
播出時間: 2020-12-23
吳瑟致

中國對香港的打壓天天都有新消息,這周又有什麼新花樣呢?最近,就看到有些異見人士或團體的銀行帳號被凍結,雖然有些事後被解封,但這一舉無無疑已經動搖了香港的本質,也就是作為一個國際金融中心的中立性和獨特性。當連個人資產都可以因為政治理由隨便被凍結,外國的資金還怎麼敢在香港大量儲存?香港政府此舉無疑是動搖了香港作為國際金融中心的根本。

...更多
播出時間: 2020-12-16
吳瑟致

旅遊,除了玩什麼,吃什麼以外,住那裡當然也是關鍵。不管行程安排有多完善,晚上要是沒睡好恐怕也會讓旅程大大扣分。所以,上周既然聊過了香港的美食美景,這周我們當然要關心一下住宿啦!

...更多
1 2 3 4 5

相關留言