文化十分好文摘

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-02-28
朱家綺
2020-02-28...更多
播出時間: 2020-02-27
李正純

想像力是否天馬行空、無跡可尋?創意是否為少數人的專屬才華特權?被奉為義大利國寶的作家羅大里並不如此認為。在《想像力的文法》中,他以幽默逗趣的風格,隨筆點出一個個突破思考框架的祕訣,在循規蹈矩的高牆上鑿出無數孔洞,讓我們能窺見牆外,並且穿越過去。

...更多
播出時間: 2020-02-26
劉冠佑

對抗這個時代的黑暗,少年自有辦法,創造出什麼來吧,什麼都好,只有在創造的過程中,少年才能感覺自己還活著,創造就是解藥!

...更多
播出時間: 2020-02-25
朱家綺

人類的許多行為,往往不是來自於自己以為的「選擇」,而更傾向於「習慣」,正是因為毫無察覺,自然也容易讓人忽略每一個細微的習慣,都可能為我們的人生帶來巨大的改變。這集將摘錄方智出版,詹姆斯‧克利爾的著作《原子習慣:細微改變帶來巨大成就的實證法則》。

...更多
播出時間: 2020-02-21
朱家綺
2020-02-21...更多
1 2 3 4 5 6 7

相關留言