文化十分好文摘

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-10-23
范重光

「老虎最愛做的事,一直都是為職業高爾夫大賽做好準備,」厄爾伍茲(Earl Woods)曾這樣形容他的兒子,「他是個擅長分析及系統化思考的人,這也是他掌握高爾夫球的方式。」

...更多
播出時間: 2020-10-22
李正純

其實很多時候,我們的努力若沒有建立在「滿足對方心理」的基礎上,就很難贏得對方的欣賞和喜歡。說話更是動輒得咎,所以無論在職場還是生活上,我們都需要學會一種讀人識人的方法,讀懂他人心思,調整自己的言行舉止,從而建立良好的人際關係。

...更多
播出時間: 2020-10-21
劉冠佑

灰白的雨絲順著屋簷直直落下,那種悲切淒涼豈是一個愁字了得,那窗外激昂的節奏,滾動無數晶亮的閃光,叫人望之入神

...更多
播出時間: 2020-10-20
朱家綺

「世界越快,心則慢」這句著名的廣告詞點出現今世界變化之快速,人們反而要放慢自己的速度不受外在影響,相同地,只要嘗試讓自己越專注,也許就越能在紛擾世界中脫穎而出,所獲得的報酬也就相對可觀。這集節目將摘錄書籍《Deep Work深度工作力:淺薄時代,個人成功的關鍵能力》,來自卡爾‧紐波特,時報出版。

...更多
播出時間: 2020-10-16
范重光

選讀蒲公英月刊兩則勵志短文 分別為「溫頓的孩子」、「鎮國之寶」分別都說明了人命的價值高於一切,至為寶貴!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35

相關留言