兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>[email protected][email protected]

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-08-13
詹婉如

「是不是真的這麼恨我們?」《暗夜星辰》裡,港警受訪中對觀眾反問一句。7月下旬,香港警隊與鳳凰衛視聯合製作了一部90分鐘紀錄片《暗夜星辰》,片中不少是港警與家人話家常,「光頭警長」劉澤基與妻子也入鏡,同時紀錄著2019年香港反送中運動中,警隊內部的感情層面,凸顯示威者使用暴力片段,但未提到關於「7.21元朗事件」。這是聆聽港警辛酸、社會和解開端?還是製造更多對立?親歷示威現場、嘗過催淚彈的香港人,又如何看該片?

...更多
播出時間: 2020-08-12
詹婉如

「對不起你們...... 。」2017年,從事特種服務業的顏姓女子酒駕撞死騎機車的烘焙師陳姓男子,判刑9年6個月,死者姐姐上周在臉書公布收到加害者入獄後,寫給他們家的第一封信;信,真能撫慰被害者家屬的傷痛?犯下大錯後,加害者此時又在想什麼?修復式正義,如何落實?

...更多
播出時間: 2020-08-11
詹婉如

香港警方10日出動大批警力,以「港區國安法」中「勾結外國或境外勢力危害國家安全」及「串謀欺詐」等罪嫌,搜查香港《蘋果日報》辦公室,並逮捕壹傳媒創辦人黎智英引發關注。港人發起買進壹傳媒股票與買報運動,獲得港民廣大響應,表達力挺《蘋果》!此刻,港人在想什麼?鐵腕鎮壓能止息民眾怒火?

...更多
播出時間: 2020-08-10
詹婉如

「我相信,只有當我們願意真正以『人』的角度相互理解傾聽,台灣的司法跟社會中看待刑罰的文化才有機會走向那個我們理想的境地。」— 李家驊導演說。

...更多
播出時間: 2020-08-07
詹婉如

「人不會是分分秒秒的好,也不會是分分秒秒的壞」-台中看守所國畫老師王瑋中說。大眾從新聞報導中看見犯案當下的死刑犯,認識最壞的時候的他們。但審判、監禁一段時間後,後來怎麼了?台灣死囚書畫作品正在巡迴展出,展覽名為《後來的我們》,廢除死刑推動聯盟透過藝術展覽形式與公眾對話。台北展場熱烈回響,8月份於苗栗心雕居展出,同時舉辦工作坊活動。想看見後來的他們「現在式」?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33

相關留言