兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan

就要前往節目專用信箱>>[email protected]

 

節目快訊

播出時間: 2020-02-28
詹婉如

「我18歲才知道,父親被殺的經過......。」高雄市二二八關懷協會理事長王文宏出生於1947年2月2日,在他出生32天,父親和一百多位仕紳在高雄市政府被慘忍殺害,王文宏說,當時阿公和大哥找到數量運屍體的牛車後,才「買回」父親的遺體,家族也被列為黑名單。本集節目,訪問二二八遺族第二代-王文宏。

...更多
播出時間: 2020-02-27
詹婉如

美國總統川普1月28日宣布各界期待已久的中東和平計畫,但內容幾乎一面倒偏袒以色列,巴勒斯坦立即表示無法接受,並積極尋求國際社會反對該項計畫。巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)2月11日痛批,川普的計畫將割裂巴勒斯坦人土地,絕對無法帶來永久的和平。西方如何看待伊斯蘭?後殖民理論大師、巴勒斯坦裔美國學者薩依德的《東方主義》於1978年出版,當中批判,西方對伊斯蘭世界的控制與權力運作從未中斷。究竟誰是恐怖份子?誰是侵略者?我們看到的,是真實的世界嗎?

...更多
播出時間: 2020-02-26
詹婉如

病毒傳得快,帶來的衝擊也與日俱!中央流行疫情指揮中心公布新增COVID-19武漢肺炎確診案例,台灣已累計到31例。全國高中職以下學校昨天(25日)開學,台灣各級學校皆妥善應變!家長如何面對疫情中的壓力?此時如何和年幼的孩子談疾病與生死?疫情當頭,台灣大專院校如何顧及陸生受教權?訪問中正大學犯罪防治系戴伸峰教授。

...更多
播出時間: 2020-02-25
詹婉如

流行疫情與重大災難來臨時,是媒體記者投注工作的關鍵時刻,資訊揭露與監督政策,更是當務之急!此次中國肺炎疫情爆發,不少公民記者第一時間投入報導,但在政府控制報導主旋律,媒體問責紛紛噤聲時,公民記者也被迫消聲匿跡,社會大眾得被迫承受第四權已死的代價!隨著俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續升溫,日本仍在積極籌劃東京夏季奧運,對於疫情報導,媒體如何呈現?相較,台灣媒體「眾聲喧嘩」式的鞭策,又有何不同?

...更多
播出時間: 2020-02-24
詹婉如

今天節目裡,來了白色恐怖家族裡的第二代與第三代!在大家族裡,一個成績優異的舅舅始終有個欲言又止的事,這秘密直至政府公開為其平反後才終獲釋懷;他,是政治受難者陳水座前輩,現年高齡92歲,曾因政治案件入獄7年;節目中,許景能老師講述曾籠罩在白色恐怖下的家族陰霾-舅舅的故事;但也因出生於政治受難家庭,許老師帶著兒子許銓安積極參與人權教育培力活動,透過藝術作品呈現對台灣白色恐怖時代的不安與對民主自由的渴望。銓安還曾參與國家人權博物館小小解說員培訓。公開告訴世人,期待能將家族的故事延續下去。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相關留言