兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>[email protected][email protected]

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-10-22
詹婉如

看見不一樣的台灣年輕人!U20國際青年論壇將於10月28日舉行。經由徵選脫穎而出的U20青年代表將與企業、政府代表進行世代對談。「地球的新聲-逆轉氣候危機的青世代就是你!」他們能共同激發出挽救氣候危機的解方嗎?人小志氣高!聽聽他們的故事。

...更多
播出時間: 2020-10-21
詹婉如

泰國反政府示威運動罕見公開批評皇室要求改革,警方也開始使用水砲車強勢回應,香港人此時向泰國示威者經驗分享。但在兩地交流示威經驗的同時,有道難題至今未解,即泰國年輕人與香港一樣,皆面臨和父母有隔閡的難題!為何爸媽不懂我?有泰國學者直指,此次亦為老一輩和年輕人間的衝突,特別是對王室的尊敬。社會運動中的世代間如何對話?

...更多
播出時間: 2020-10-20
詹婉如

中華民國駐斐濟代表處舉行國慶酒會,發生中國外交人員闖入會場,甚至施行暴力,導致我外館人員受傷。針對此事,台灣朝野政黨群情激憤、團結對外,同聲譴責中國的野蠻行徑,該事件並引發國際媒體第一時間高度報導。然而,中國、斐濟有外交關係,有外交豁免權,以致斐濟警方難辦、台灣怎麼辦?中國的「戰狼外交」變成「流氓外交」?

...更多
播出時間: 2020-10-19
詹婉如

中國國家主席習近平14日出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會,他指出,深圳由落後的邊陲小鎮變成具全球影響力的國際化大都市,如此發展是世界奇蹟,強調將更推進粵港澳大灣區建設。此話代表香港已淪為配角?在大灣區戰略發展粵港澳大灣區之際,深港競合關係引發關注。

...更多
播出時間: 2020-10-16
詹婉如

總部設在瑞士日內瓦的聯合國人權理事會(UNHRC)改選,選舉結果讓外界嘩然!明年1月展開任期的15國席位,大多是人權紀錄欠佳的國家;例如:中國、俄羅斯、巴基斯坦及古巴。今次是中國第五次當選人權理事會成員,中國政府長年迫害人權,受到民主國家及國際輿論的強烈批判,為何獲選?其實,聯合國人權理事會某些區會員國根本不用爭!選舉成為笑話?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43

相關留言