:::

文化Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺鎏金風華 5 - 臺灣心風景

  • 按讚加入鎏金風華 5 - 臺灣心風景粉絲團
鎏金風華 5 - 臺灣心風景

想為臺灣文學多做些甚麼…

允晨文化發行人、華文世界入行三十年的資深出版家廖志峰決定「撩落去」,主持人生第一個廣播節目~「臺灣心風景」。

無關暢銷書排名、也沒有工具書,廖志峰想向聽眾推介近年來的好書,不論是小說、散文或詩,這些創作形塑了臺灣文學新風景。

另個廖志峰要跟聽眾分享的是臺灣文學的絕美秘境~文學雜誌,既是臺灣文學地貌的一環,也扮演文學啟蒙及推手的角色。文學平台的編輯力、經營力與行銷力,鑿刻了當代臺灣文學面容。

來…聽廖志峰與新世代作家與總編輯的訪談,談生活觀、創作觀、編輯力與文學想像,把曾經在書海中錯過的「臺灣心風景」再度拾起、細細品味。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-09-17
用頭帶背起一座山/沙力浪

受訪者:作家沙力浪

...更多
播出時間: 2021-09-10
濃濃異鄉情/白樵

受訪者:作家白樵

...更多
播出時間: 2021-09-03
心靈工坊的故事/王桂花

受訪者:心靈工坊文化公司前總編輯  王桂花

...更多
播出時間: 2021-08-27
重設國族想像的《新寶島》/黃崇凱
受訪者:作家黃崇凱 參與過《字母會A~Z》的企畫寫作,出版過《文藝春秋》、《黃色小說》等多部作品的小說家黃崇凱,每有新作出版,總讓讀者聚焦,討論聲量極大。新作《新寶島》亦不例外,從命題、設思、敘事到如電子花車般的封面設計,無不讓人驚艷,到底「新寶島」在哪裡?黃崇凱又如何以小說重設國族想像……。...更多
播出時間: 2021-08-20
獨樹一幟的中等人生/果子離
受訪者:集作家、書評家於一身的果子離 果子離退伍後短暫的編輯職場經驗之後,以雜文集專事文字工作,至今三十年。深居簡出,大隱於市。新作《我只想要這樣的生活》,記錄著對書籍、作家文人、出版環境、大小書店等的文化觀察,追述成長時期點滴經驗,求職階段光怪陸離的見聞,平實中見詼諧洞見,他的中等人生哲學,為讀者開啟了另一種生活的可能……。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21
上一頁下一頁

相關留言