綜合臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣

  • 按讚加入臺灣紅不讓12 - Fun眼看臺灣粉絲團

生活的不斷累積就是歷史,探究生活中的事物,也更能感受當中的特殊性與珍貴之處。而臺灣在傳統到現代的發展中,有哪些值得被認識的人事物,讓人們得以感受其深刻魅力呢?本節目以不同的角度,挖掘台灣生活與文化的趣味,貼近地方視野的觀察與分享,感受更多台灣樂趣也認識更多台灣歷史中繽紛的面向。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-01-26

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 苗栗縣南庄鄉,是一個複合了原住民賽夏族,以及客家文化的古意城鎮。當地的向天湖,是一座神秘浪漫的山中水景,也是賽夏族人矮靈祭舉辦的主場。而南庄老街,則保留了質樸而生活化的客家樣貌,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2021-01-25

大學,是現代教育培養專業人才的基地。台灣雖然開墾歷史僅400年,但高等教育的起點卻很早開始。於是百年以上校史的大學為數不少,各自發展與擴大格局,更是經歷戰爭與改朝換代的衝擊和堅持。在今日境外生選擇台灣就讀的比例大增,以及人們逐漸遺忘那些歷史的情況下,本集來一起認識台灣百年大學的故事。

...更多
播出時間: 2021-01-19

受訪者:旅遊專家馬繼康 / 桃園市大溪區,人們熟知的此地特色,就是豆乾美食,石門水庫以及兩蔣父子身後的暫厝之地。然而這個早年是原住民平埔族霄裡社與泰雅族生活的區域,於清代天津條約開放打狗與淡水為通商口岸之後,由於水利之便也逐漸發展,並成為文風鼎盛且發生過許多歷史重要事件的區域,本集分享介紹。

...更多
播出時間: 2021-01-18

受訪者:動物溝通師 DJ Eva / 台灣在1998年開始制訂動物保護法,另外也有野生動物保育法以及畜牧法等與動物相關的法令。意旨都在於規範人類,以更為人道的方式與動物相處的準則。本集由台灣現況出發,從事動物溝通的DJ Eva,以實際經驗分享常見的貓狗與人類相處情境,以及如何透過與動物溝通,進而看到陪伴者自身投射的身心狀況,也能對人類本身,有療癒和正面的改變。

...更多
播出時間: 2021-01-12

受訪者:旅遊專家馬繼康 /  新北市三峽區,因河流交會的地利之便,早年即成為移民落腳的城鎮而發展。閩南,客家與原民文化在此薈萃,呈現了地方的獨特風貌。傳統古蹟與文化保存良好,讓走訪三峽的經驗,也是一場與歷史交會的體驗。包含現代崛起的知名美食金牛角之外,三峽的更多豐富樣貌,本集分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

相關留言