綜合臺灣紅不讓1 - Fun眼看臺灣

生活的不斷累積就是歷史,探究生活中的事物,也更能感受當中的特殊性與珍貴之處。而臺灣在傳統到現代的發展中,有哪些值得被認識的人事物,讓人們得以感受其深刻魅力呢?本節目以不同的角度,挖掘台灣生活與文化的趣味,貼近地方視野的觀察與分享,感受更多台灣樂趣也認識更多台灣歷史中繽紛的面向。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-11-18
李維真
2019-11-18...更多
播出時間: 2019-11-11
李維真

每到年底開始,在台灣就是到廟裡求取來年好運,並透過求籤進行運勢預測的熱門時期。求籤的學問與傳統,越瞭解才越能看門道。本集分享專有名詞籤王,以及吉凶判斷的依據,還有大數據網站分析過去一年,在地民眾問事主題的TOP10排行。

...更多
播出時間: 2019-11-04
李維真

歲末年終時刻到來,在台灣許多人喜愛在此時前往廟宇拜拜保佑來年順利之外,也有不少人會透過求籤來預測來年運勢。然而看似簡單的求籤儀式裡,卻包含著許多規矩與學問,本集分享籤詩的格式意涵,台灣常用的籤詩系統,以及求籤問事時的步驟與意義解讀。

...更多
播出時間: 2019-10-28
李維真

11月23日將在台北舉行的第56屆金馬獎,雖受中國大陸官方限制,但總計685部作品報名數量,仍創下史上第二高的紀錄。走過近一甲子的金馬獎,過去也有過許多與時代連接的議題,像外賓好萊塢巨星伊莉莎白泰勒的來台旋風,評審制度的更迭,獎座設計的千變萬化,以及各種破紀錄時刻。讓聽眾更瞭解金馬獎的內涵與意義,本集深入介紹。

...更多
播出時間: 2019-10-21
李維真

1962年展開,華語影壇最具歷史的電影競賽獎項金馬獎,今年將迎接第五十六屆到來,於11月23日在台北舉行。走過半世紀的金馬獎,從台灣尚處於艱艱時局的1960年代開始,至今從規模到影響力已截然不同,更擴及全球華語電影產業,肯定各界卓越的電影工作者。雖然今年遭到中國大陸的官方限制,卻因此更受矚目,本集由金馬獎的成立之初開始,介紹50多年來變遷以及本年度的重要看點。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

相關留言