綜合臺灣New一下5 - 臺灣活力GO

節目快訊

播出時間: 2020-02-21
吳祝育

攤開青埕建築整合設計 創始人/ 執行長-郭俠邑的經歷,鍍金得讓人瞠目結舌─先不提他在臺灣各大建築比賽斬獲的獎項(如TID 低碳家園最佳綠裝潢首獎等),亞洲方面,他成功打入嚴苛的日本市場,入選JCD設計大獎Best100。從萬人之中脫穎而出,獲得中國國際空間環境藝術築巢設計金獎。

...更多
播出時間: 2020-02-14
吳祝育

異數宣言創辦人 劉邦初從小就喜歡畫畫、詩詞與美術、藝術有關的事,所以在台達電工作時,雖然當時科技業發展得很好,直到後來因為接觸很多藝術文化贊助方面的事,他發現台灣其實有很多相當有發展機會的「軟實力」,於是產生了創業的想法創辦-『異數宣言』公司,以文創產業開始。

...更多
播出時間: 2020-02-07
吳祝育

專訪--葉武東

...更多
播出時間: 2020-01-31
吳祝育

「以學生為中心」,發展讓學生「帶得走的能力」,實踐「教育即生活」的生命教育。

...更多
播出時間: 2020-01-24
吳祝育

在臺灣,座落於新竹縣新埔的南園,於公元1985落成,過去是聯合報系創辦人王惕吾的退休故居,當時委請建築師漢寶德設計,融合東西方元素,特地保留江南庭園的古典風範並結合閩南建築美學,使用在地的一磚一瓦建造而成,在山林之中建築起一座私人的小世界。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言