綜合臺灣New一下2 - 亮點臺灣

  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團

節目快訊

播出時間: 2021-01-26

「大古鑄鐵」董事長蔡秋琦,從小成長在幸福的生活家庭中長大,順利的完成大學學業,結婚之後輔佐夫婿般若科技林允進總經理的事業,夫妻同心克服困難,如今般若科技已是全球螺槳大王,林總所製造的水上螺旋槳,已是全球市佔率第一,各大快艇、水上摩托車螺槳葉片的指定品牌。

...更多
播出時間: 2021-01-19

旅美青年小提琴家歐陽兆彥出生於音樂家庭,父母皆是知名小提琴與中提琴家,在10歲前學鋼琴,然而小提琴啓蒙於母親巫俐明中提琴家,在光仁中學及新北高中皆是音樂班,之後申請美國音樂學院,有點腼腆但有自信的歐陽兆彥談到這次的音樂演奏會的過程,看到滿座的觀眾時,心想這麼多人來看我演奏,在後台時看到觀眾們很認真在看節目表時,既興奮又有點緊張。

...更多
播出時間: 2021-01-12

矽瑪科技創始人游素冠董事長,艱難的成長歲月沒有讓她向命運低頭,反而激發起 她改變生活的無窮鬥志。更砥礪出她的堅韌和執著, 這也是促成她日後成功的最重要碁石。在家中排行第十個孩子,雖然考上大學但體諒父母的辛勞,半工半讀完成學業,也從父母身上,耳濡目染了許多為 人處世之道,並且受益至今。

...更多
播出時間: 2021-01-05

蔡英傑教授,是日本東京大學農學博士,曾任國立陽明大學生化暨分子生物學系教授、生化所所長、醫學系生化科主任,現任陽明大學客座教授季益福生醫公司企業科技顧問,在今天「台灣New一下」的節目當中,一起認識蔡英傑教授研究益生菌之路,歡迎收聽…。

...更多
播出時間: 2020-12-29

創辦人江健榕(CJ Chiang)畢業於清大物理系、交大物理所,在獲得全額獎學金後,前進英國杜倫大學攻讀博士學位,後來到默克擔任主管,年薪達200萬起跳。因為有點想念台灣,因此決定回台貢獻自己所學,曾經在工研院工作,之後自行創業APP, 由於熱愛旅遊、喜愛學習不同文化,因此毅然放棄高薪工作,轉換跑道到自己從未接觸過的軟體行業,從基礎開始創辦Blay。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言