文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-10-26
瞿欣怡

「喜歡就是喜歡,沒什麼好丟臉,也沒什麼了不起的。」《東京愛情故事》裡,赤名莉香愛上完治時,坦率地說。

...更多
播出時間: 2020-10-19
瞿欣怡

1990年代,台灣性別運動風起雲湧。1990年,台灣第一個同志團體「我們之間」成立;2001年,台灣第一個向內政部立案通過的同志團體,「同志諮詢熱線成立」。從地下化的社團,到將同志議題搬上檯面,成立專門的接線諮詢社團,整整花了十年。幸好莊慧秋主編的《揚起彩虹旗---我的同志運動經驗1990-2001》,留下這十年間珍貴的紀錄。本集節目則邀請到「同志諮詢熱線」第一屆理事長喀飛來分享當年的點點滴滴。

...更多
播出時間: 2020-10-12
瞿欣怡

同志諮詢熱線的老年小組,經過八年深度採訪、寫作的《阿媽的女朋友---彩虹熟女的多彩青春》,終於上市了。

...更多
播出時間: 2020-10-05
瞿欣怡

「諮商心理師」對現代人來說,雖不陌生,卻好像又籠罩著神秘面紗,到底諮商心理師是什麼?走進諮商室又會發生什麼事?

...更多
播出時間: 2020-09-28
瞿欣怡

提起網路平台《女人迷》,你會想到什麼?優雅的女性宣言?還是親暱的女人私語?女人迷的創辦人張瑋軒,又是什麼樣的女性?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

相關留言