週一詩情也綿綿

腹內有情 講透機

心中有歌 會牽詩

酸甘苦甜 隨在伊          

轉頭才知 心纏綿 

這是一個聽詩,品詩的節目。
詩與歌能渲染心靈,讓人體悟生命種種風景,隱含於字裡行間的細膩感受與豐沛情感,既能反映現實社會與時代氛圍,也是生命的紀實。
台語作為台灣普遍的溝通語言,除了日常的實用性,更具備了文化上珍貴的價值,而其中的優雅質感更值得挖掘與發揚。

希望透過節目的呈現,不但能讓聽友認知到台語詩歌的優雅與質感,進而鼓勵更多人願意投入相關創作的行列 。

前往>>https://www.facebook.com/rti.hokkien/  央廣閩南語粉絲團

聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-12-07
府城 Lale lin

許多詩人在描述到離別或是故鄉的主題  總容易浮現與火車站相關回憶   其實與火車相關的人事物  台語的詞彙相當豐富

...更多
播出時間: 2020-11-30
府城 Lale lin

鍾育紋老師對兒童故事的創作情有獨鍾 , 也有機會為故事來做臺語翻譯,

...更多
播出時間: 2020-11-23
府城 Lale lin

從兔仔囝 鳥仔囝的視角出發,描述一隻走失的小鳥,在小白兔的協助下,踏上尋找媽媽的旅程。小鳥不知道自己是哪一種鳥,只知道爸媽羽毛的顏色,於是在這個線索下,小白兔沿路看到不同的鳥,都向前詢問「你家的小孩是否走失了?」幾番詢問,才得知小鳥可能是溪邊台灣藍鵲(長尾山娘)的小孩。來到溪邊,小鳥終於看到自己爸媽,開心地大叫,一家人也團圓了!

...更多
播出時間: 2020-11-16
府城 Lale lin

她相信自己得在26歲結婚才會幸福!  

...更多
播出時間: 2020-11-09
府城 Lale lin

一位有著傳統價值觀 ,行事規矩的高雄小姐, 嫁給了阿美族的新郎 , 雖有愛情來支撐, 但文化 與生活習慣的落差 , 使得她新婚時飽受驚嚇。  但她卻以幽默的口吻來敘述 , 以扎實的台語文功力來說故事 ,讓我們一同經歷了她26歲那年的深刻。 

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言