綜合臺灣紅不讓567 - 週末生活美學館

週五:
「臺灣新鮮事」:臺灣有著令人驕傲的進步與發展,隨著世界脈動,同步與國際接軌;臺灣各個城市中,充滿著生命力的事物不斷展現,賦予城市多元、熱情、活力滿滿的嶄新風貌。「臺灣新鮮事」跟上臺灣快速創新的腳步,分享豐富精采的臺灣。

週六:
「週末充電趣」:提供最新的潮流趨勢,第一時間捕捉流行風尚,與最熱門的流行文化保持零距離。節目內容跨足多元化的領域,舉凡時尚新知、藝文出版訊息、科技新寵、網路奇觀等等,邀請專家學者或藝術工作者專訪分享,讓聽友能透過節目快速的掌握蔚為風潮的趨勢現象。

週日:
「週末FUN輕鬆」:總是上緊了發條的現代人,在忙與盲的生活中,藉由音樂的陪伴以及周末展演的藝文活動分享,能徹底放鬆情緒,讓壓力暫時獲得抒解,重新蓄積能量,在每一個新的星期嶄新出發、迎戰未來。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-11-17
王文心

青少年表演藝術聯盟是台灣唯一透過表演藝術陪伴青少年族群將近20年的劇團,透過表演藝術孕育許多新世代藝文人才,是台灣絕無僅有的青少年劇團。期待以固定演出的模式創造收入,進一步達成以興趣結合謀生管道的目的;讓劇場成為青少年發展的正面場域,協助社會正向發展,也朝藝術社會企業的目標邁進。

...更多
播出時間: 2019-11-16
王文心

在大自然中,味道的感覺,應該是營養的感覺。

...更多
播出時間: 2019-11-15
王文心

小說家任曉雯是位才華橫溢的70後作家,她用超現實主義的方式,描繪了普通都市人日常生活中的多重樣貌,她擅長以悲憫的心,描摩底層人物的生命特質。《陽台上》即是一個針對人物加以深度刻畫的故事,聚焦社會底層的小人物,描寫他們的生存掙扎,喜怒哀樂,以一個個小故事的積累,勾勒出整個時代的荒蕪與希望。

...更多
播出時間: 2019-11-10
王文心

一九九八年,臺北文學獎在政府與民間齊力推動下誕生,設置新詩、散文、小說、古典詩與舞臺劇本等文類,鼓勵全民寫作,希望讓文學成為日常;此外也特別創設文學年金,欲減緩作家生計壓力,使其安心創作;直至後來,臺北文學獎轉型向全球華人以「臺北經驗」的條件開放徵稿,除了臺灣各縣市創作者踴躍參與,亦接獲來自法國、德國、英國、加拿大、美國、澳洲、緬甸、馬來西亞、新加坡、中國大陸及港澳等地投稿,持續為臺北城累積豐厚的書寫記憶。

...更多
播出時間: 2019-11-09
王文心

我們吃的食物,營養不見了,味道也被稀釋了。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59

相關留言