綜合臺灣紅不讓4 - 原來我們在一起

臺灣是個多種族融合的社會,不同的文化觀點及生活習慣,豐富社會面貌,經由對其它種族文化的認識尊重,才能創造歡樂交融的生活氛圍。隨著傳播普及,原住民、客家、新住民訊息逐漸披露於報章雜誌,但深入的文化探索卻略嫌不足,基於這樣的理念,我們策劃「原來我們在一起」節目,經由有趣的角度切入,以輕鬆訪談呈現各族群的文化特色,展現人文薈萃的臺灣風貌。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-12-03
施賢琴

不少原民歌曲或音樂,都會出現「喔海洋」一詞,是否有特殊涵意?有那些歌曲裡有「喔海洋」一詞?12月3日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹【喔海洋之歌】。

...更多
播出時間: 2020-11-26
施賢琴

桑布伊即將推出第三張個人專輯「得力量 pulu’em」,是桑布伊與團隊共同籌劃與製作長達四年的作品。這是桑布伊首次擔當共同製作人的一張專輯。新專輯包含九首全卑南族語創作與一首融合屏東滿州古調與卑南古調的改編歌曲。1 1月26日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹桑布伊【得力量】專輯。

...更多
播出時間: 2020-11-19
施賢琴

不少原民歌曲或音樂,都會出現「娜魯灣」一詞,「娜魯灣」到底是什麼意思?有那些歌曲裡有「娜魯灣」一詞?11月19日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹【娜魯灣之歌】。

...更多
播出時間: 2020-11-12
施賢琴

達卡鬧,時隔六年的累積,終於推出《流浪的NaLuWan》沉澱之作,在真實與虛構傳說之間跨界穿梭的故事,還有被過往與現代中沉浮拉扯的吶喊。「NaLuWan」,是一種虛詞的屬性音調,包涵了喜怒哀樂的抒發,也隱藏了謎樣的故事及美麗的傳說;在這裡成了一個名詞、一個名字、一個在虛實傳說與時空交錯之間擺盪漂流的旅人。11月12日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹達卡鬧/流浪的NALUWAN 專輯。

...更多
播出時間: 2020-11-05
施賢琴

žž瑋琪,來自屏東瑪家鄉排灣族,2015 年,因參與阿爆的原住民收音計畫「那屋瓦」而與阿爆結緣,首張專輯【žž】,收錄許多 žž瑋琪貼近心底的個人故事。11月5日「台灣紅不讓」節目,將專訪排灣小蔡介紹žž瑋琪【ž ž】專輯。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32

相關留言