綜合臺灣紅不讓2 - 台灣走透透

節目快訊

播出時間: 2020-06-30
李維真

螃蟹雖然經常是餐桌上鮮美的佳餚,但其物種豐富的多樣性,也可以看出一個地方的環境特色。在台灣這個屬於甲殼類的動物,在不同環境裡也有著截然不同的樣貌,甚至擁有值得探索展現物種奧妙的生存之道,本集由旅遊專家馬繼康分享介紹。

...更多
播出時間: 2020-06-23
李維真

台灣中海拔地區的水域之間,也是眾多兩棲類動物生活的區域,在此能見到許多豐富而特殊的物種,其中包含可愛的樹蛙與台灣特有種,被列為國寶動物,屬於兩棲動物並非魚類的國寶山椒魚,本集介紹其觀察特點與結合觀光的在地特色。

...更多
播出時間: 2020-06-16
李維真

蛇,是多數人聞之色變的物種。然而在不同的時空背景下,蛇的存在也融入了不同的文化意義與形象。在台灣其實與蛇相遇的機會不少,而且也有著在地特有的品種,以及連結不同族群的圖騰意象,本集由旅遊專家馬繼康老師分享介紹。

...更多
播出時間: 2020-06-09
李維真

台灣山野之間,偶爾會遇到的可愛嬌客,屬於鹿科的山羌水鹿,一般旅客常會將兩者搞混,又希望能有親近機會。因此本集由旅遊專家馬繼康,介紹其辨識特點,以及在台灣連結景點的分佈狀況。

...更多
播出時間: 2020-06-02
李維真

台灣高山峻嶺間受到關注的神木群,動輒有數千年歷史。其中又以紅檜扁柏最為珍貴,因此早年經常砍伐為建材使用,百年來破壞嚴重。連結台灣歷史,有哪些時代變遷與今日樣貌,本集分享介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

相關留言