保留節目兩岸新聞橋

「兩岸新聞橋」以嚴謹但輕鬆的漫談方式,回顧當周臺灣及兩岸之新聞要點,讓兩岸聽眾知悉重要情事的來蹤去跡與現況。節目中亦邀訪相關來賓(如:專家、學者、政府官員、意見領袖…等)以深入淺出的訪談方式,針對重點事件、重要政策、兩岸人民權利…等新聞議題,進行分析、闡釋、介紹,令聽眾更明白整體情事的緊要之處及未來進展。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-12-26

今年因為受到武漢肺炎的影響,全球經濟大受打擊,而對於剛進社會亟欲一展長才的新鮮人來說更是一項考驗,他們是如何應對即將過去的今年,又是如何計畫即將到來的2021年呢? 今天請到三位年輕的朋友 來聊聊他們的人生計畫。

...更多
播出時間: 2020-12-19

年底到了 來回顧這一年各行各業的辛苦與成果

...更多
播出時間: 2020-12-12

強化個人不可被取代性 在時代浪潮中怡然向前

...更多
播出時間: 2020-12-05

當傳統布袋戲遇上客家文化,會碰出什麼火花呢?山宛然劇團團長黃武山,用創意結合閩南­、客家文化,開創了布袋戲更多樣的表現風格。

...更多
播出時間: 2020-11-28

14年前,嘉義新港國小的美術老師江季鴻(江鳥),因熱愛西非部落單純熱情的鼓舞藝術,在地創立了嬉班子樂團,一邊教書一邊走跳各地打非洲鼓,後來更將非洲鼓音揉合西非音樂和本土國台語創作的概念專輯《那些非洲人教我的事》,唱出連結非洲文化和台灣的動人故事,2016年獲得金曲獎和金音獎共4項入圍肯定。今天就來介紹江鳥老師的故事 !

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32

相關留言