週三台灣萬花筒

台灣萬花筒是介紹台灣生活、經政、音樂文教、健康科技及地理旅遊等等議題,讓聽友在十分鐘內以不同的面向了解台灣、掌握全世界。
歡迎您與主持人心怡聯絡:E-Mail: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-08-12
心怡
臺灣萬花筒...更多
播出時間: 2020-08-05
心怡

許多人受疫情影響無法出國,環保署與台灣區造紙工業同業公會合辦的大型紙箱活動「紙箱戰紀」,今年以「環遊世界」為主題,今天(17日)起到21日在台北車站大廳,展出5座寬6米、高2.5米的巨型書本,書中呈現的是高3.2米的美國自由女神,還有日本招財貓、新加坡魚尾獅等立體紙裝置,希望讓觀眾有「偽出國」的感覺。

...更多
播出時間: 2020-07-29
心怡

武漢肺炎(COVID-19)疫情重創全球觀光產業,國際郵輪更是全面停擺。台灣疫情控制穩定,在力行防疫新生活的基礎上,雲頂集團旗下星夢郵輪「探索夢號」26日復航,開啟台灣的跳島旅遊,從基隆港出發到金門、馬祖及澎湖,成為全世界第一艘正式復航的國際郵輪。 台灣首發郵輪跳島遊程日前啟航,搭載1200名旅客的「探索夢號」傍晚6時許伴隨夕陽餘暉,在拖船噴水歡送下緩緩駛離基隆港,展開4天3夜航程。為了這次跳島航程,船上做足防疫準備,推出創新的「自郵式」餐飲,突破目前郵輪上旅客須固定三餐時間到限定餐廳用餐傳統,為旅客提供可以靈活使用和自主安排的餐飲消費券。相關人員表示,載客量達3600名的探索夢號,為了做好防疫措施僅提供約三分之一旅客上船,船上並增設22間負壓隔離艙房,也有醫師全天候為旅客健康把關。今天首發郵輪跳島預計前往澎湖、馬祖展開4天3夜航程,下一航次將於29日從基隆出發,同樣由探索夢號帶領旅客航向澎湖、金門、馬祖,8月2日返抵基隆。

...更多
播出時間: 2020-07-22
心怡

中央氣象局日前正式啟用位在高鐵彰化車站特定區的田中氣象站。氣象局為了建立更完整的氣象監測服務網,規劃在各縣市設立有專業氣象人員駐守的氣象站。田中氣象站在地方協助下,自2016年7月擇定現址、2018年3月動工,歷時2年終於落成啟用。站區建築與原地形地貌充分融合,北側自然延伸連貫八堡圳;站內則建置120度環形劇場、魔法布告欄、地球展示系統及3D虛擬實境等設備,推廣氣象、地震、海象、太空及天文等科普知識,歡迎機關團體、學校或個人預約參觀。另外,中央氣象局表示預估直到月底,太平洋高壓勢力恐將持續盤據在台灣上空,也導致今年七月恐出現全台高燒不退、颱風生成機率幾近於零、以及中國大陸長江流域暴雨持續等3大異象

...更多
播出時間: 2020-07-15
心怡
2020桃園合唱藝術節今年決定改為轉為線上形式舉行,即日起(3日)至8月底登場,除了策劃線上音樂會、線上人聲工作坊,還邀請英國、日本等國際大師線上授課,帶來無國界的人聲藝術之旅!今年大師陣容不凡,有英國元老級人聲樂團「國王歌手」Paul Phoenix、享譽國際的日本打擊大師北村嘉一郎,同步台灣時間線上直播授課,線上工作坊還有多位台灣黃金師資朱彥穎、陳午明、洪晴瀠等共同打造。線上音樂會7月起連續六周的星期五晚上在YouTube平台演出,以「人聲時光機」為主軸,7月3日晚間8時,首播第一集「上帝創造的人聲」,由享譽全球的「拉縴人歌手」打頭陣,演唱從文藝復興、浪漫時期到20世紀的音樂類型,更可看到1920到1950年代風起雲湧的「理髮廳合唱」(Barbershop Music),並由「星穎藝術合唱團」帶來桃園在地音樂家鄧雨賢與賴碧霞的合唱作品。接下來福爾摩沙合唱團、歐開合唱團、Voco Novo爵諾人聲樂團、神秘失控人聲樂團、尋人啟事樂團The Wanted等團隊,也將陸續登場,以多變美聲融入台灣在地特色,帶領全球觀眾一起在線上感受人聲音樂的美好正能量。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35

相關留言