:::

Rti 中央廣播電臺學者:服貿協議是加入區域經濟重要一步

  • 播出時間: 2014-03-25
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團

●中國大陸國家主席習近平昨天在荷蘭與韓國總統朴槿惠會晤,雙方同意加快推進自由貿易協定(FTA)談判。主要經貿對手韓國積極洽簽FTA,而臺灣和中國大陸的兩岸服務貿易協議在臺灣所引發的爭議擴大。服貿協議對臺灣經貿有何影響?如果持續延宕又會產生哪些衝擊?相關議題訪問中華經濟研究院WTO及RTA中心副執行長李淳深入評析。

●當您走過年輕,會如何看待近日在立法院關心兩岸服務貿易協議的學生行徑?而臺灣青年學子走上街頭引發中國大陸和香港關心相關議題和行動的效應,顯示兩岸三地民主發展有哪些差異?此外,隨著兩岸學生有更多機會透過活動、就學進行交流,將對這群正值熱血青春的他們帶來哪些影響?前任國民黨中央青年團副執行長、國民黨中常委李德維分享他的經驗和觀點。

●兩岸新聞小辭典:臺灣說「匯率」,中國大陸則稱「外匯牌價」。

節目主持人

相關留言