:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台北-上海:中國可如願入CPTPP?恆大集團瀕破產,外界憂中國雷曼危機

  • 播出時間: 2021-09-20
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)以日本為主導,加拿大、澳洲、紐西蘭、新加坡、馬來西亞、越南、汶萊、墨西哥、智利及秘魯等11個國家加入的經濟體制。目標是取消亞太地區的關稅,實現經濟一體化。(AFP)

中國商務部16日宣布,正式申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。CPTPP新成員必須展現國內法規已符合規範,中國此時提出申請的目的?中國積極加入背後隱含意義?日本為今年CPTPP輪值主席,日本對中方抱持質疑態度?此外,中國三道紅線打房,致使房地產業動盪,地產龍頭恆大集團爆發財務危機,面臨民眾抗議愈演愈烈;其實,影響的不僅是買恆大地產住戶,還有把錢投資於恆大的投資戶,這將引發中國版「雷曼時刻」?恆大集團「大到不能倒」成為共識?

連線中央社記者駐上海記者吳柏緯。

【秋節賀禮!你的防疫央廣罩✨】疫情之下,人人都需要的好東西「口罩」,趁中秋連假,老闆不在家大放送!轉發9月20日(一)至24日(五)轉發任一篇兩岸ING臉書貼文,就能參加抽獎。

10/1(五)晚間公布3位獲獎者,獲央廣獨家特製口罩。每人轉發篇數不限,轉愈多,中獎機會愈大!

節目主持人

相關留言