:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺小野談台灣公民行動「走路.回家」,原來,走路是為了回家

  • 播出時間: 2021-09-21
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
作家小野。(詹婉如 攝)

央廣前節目「21點聽台灣」的聽友要注意了,大家喜愛的老朋友—小野老師回來了!為何?因為小野老師說,「我們得到大獎了!」中華文化總會日前公布第11屆總統文化獎得獎名單,台灣千里步道協會獲第11屆總統文化獎的「在地希望獎」;千里步道運動始於2006年,小野老師是發起人之一。一個民間協會15年待在小小舊公寓,卻發揮大大的力量,一群人默默在山林走動15年,致力於保護台灣山海風光與人文之美,由下而上推動影響政府的「公民行動」。這集節目,小野老師要和大家分享他進入台灣山林快樂的事,以及透過台灣山林療癒自己的歷程。原來,希望原來就在!

10月份,小野老師將推出新書「走路.回家」,描述千里步道運動15年,推動三條國家級綠道及自己的療癒、流浪的過程。9月21日,今天不但是中秋節,也是台灣921大地震22週年,今天我們也要以「在地希望獎」帶給大家更多希望。

【秋節賀禮!你的防疫央廣罩✨】疫情之下,人人都需要的好東西「口罩」,趁中秋連假,老闆不在家大放送!轉發9月20日(一)至24日(五)轉發任一篇兩岸ING臉書貼文,就能參加抽獎。

10/1(五)晚間公布3位獲獎者,獲央廣獨家特製口罩。每人轉發篇數不限,轉愈多,中獎機會愈大!

節目主持人

相關留言