:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺911屆滿20年,我曾在紐約目睹雙塔倒下

  • 播出時間: 2021-09-13
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
911恐怖攻擊。(圖:維基百科)

「很清楚,從窗子望見數日來每天早晨都遙望的世貿雙星大廈,只剩下南棟站立如常,北棟冒著濃煙只剩下半截。約六分鐘後,另一架被刼的飛機也將南棟撞爆夷平了,真是錯愣難過……。」戴萬欽教授回憶說。911恐怖攻擊事件今年屆滿20週年,至少2,996人在事件發生當天死亡。紐約世貿中心被飛機的衝撞後著火、雙塔崩塌的景象仍是許多人心中揮之不去的噩夢,20年前,人在紐約現場親睹的戴萬欽教授更加難忘,本集節目,他將跟我們分享20年前親身經歷的景況,以及紐約人面臨災難當下的恐懼與溫暖。

同時,我們想問,美國本土安全了嗎?20年的反恐任務,恐怖份子消失了?9月11日美國舉辦追思會,氣氛沉重肅穆,但阿富汗神學士在首都喀布爾總統府升起了旗幟,象徵新政權的開始,回顧20年,我們究竟做了什麼?

訪問淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授戴萬欽。

節目主持人

相關留言