:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台北-北京:看懂中國、俄羅斯與塔利班的「關係」

  • 播出時間: 2021-08-30
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)(左)、中國國家主席習近平(右)。(合成圖/AP/達志影像)

在美國從阿富汗撤軍撤僑即將結束的關鍵時刻,今日台灣不少重點新聞除放在阿富汗情勢,也包括中國國務委員兼外長王毅29日與美國國務卿布林肯通話談阿富汗及中美關係。中國官媒與民間如何看中國與阿富汗愈來愈近?奪權後,塔利班高層8月19日首度對中方喊話,認為中國是個「擁有巨大經濟和能力的大國」,可在阿富汗重建任務上產生很大的作用,歡迎中國作出貢獻!日前,習近平、蒲亭雙方熱線,就阿富汗局勢「深入」交換意見,中國、俄羅斯與塔利班「關係」究竟如何發展?各自謀求什麼?

連線中央社駐北京記者邱國強談第一手觀察。

❤️眾所期待的Call-in活動來了!活動9月3日(五) 晚上6:00-6:30,歡迎Call-in分享自己疫情下的生活,或者,疫情後如何改變了你?

節目主持人

相關留言