台北-上海:海峽論壇、宜芝多快撐不下去、中共統戰民企

  • 播出時間: 2020-09-24 18:00
  • 黃俐婕
2020年海峽論壇有更多線上線下共同參與活動。在海峽青年論壇上,台青與台北連線,談有關武漢抗疫的經驗。(圖/中央社)

 

●不滿中國央視主播李红的「求和說」並未道歉,國民黨取消以政黨形式參加日前在福建廈門舉行的第十二屆海峽論壇,但仍有政界及在中國大陸的台灣民眾前往參加,不脫統戰性質的兩岸民間交流平台,有哪些關注焦點?而台資烘焙業者因今年的疫情衝擊遭遇哪些困難?中國提出對台11項紓困做法「看得到也吃得到」?此外,中國大陸官方最近頒布了一項關於統戰民營經濟的文件,對象未涵蓋台商,但為何實施且民企如何應對?訪問中央社駐上海記者張淑伶談第一手採訪觀察。

 

 

第12屆海峽論壇大會開幕式20日舉行,會前由中國國台辦主任劉結一(右)會見新黨主席吳成典(左)等人。首次不是由全國政協主席來會見,也是中國全國政協主席首次沒有親自出席海峽論壇。(圖/中央社)

 

 

來自屏東的蔡秉融1999年在上海創立宜芝多連鎖烘焙店,成為當地家喻戶曉的麵包、西點品牌,但受到疫情衝擊,企業存續面臨考驗。(圖/中央社)

 

 

相關留言