2020臺灣戲曲藝術節 旗艦製作《雨中戲臺》

  • 播出時間: 2020-02-09
  • 按讚加入談天說地講臺灣粉絲團

2020臺灣戲曲藝術節旗艦製作《雨中戲臺》,由傳藝金曲獎得主—春美歌劇團、台客戲劇天團—金枝演社聯手製作演出。匯集國內頂尖藝術家:國家文藝獎得主紀蔚然編劇、王榮裕執導、金曲獎得主李哲藝音樂設計等齊力創作。並由風靡萬千戲迷的知名小生郭春美;金馬、金鐘、台北電影節影帝吳朋奉領銜主演,偕同春美歌劇團當家小旦簡嘉誼、新生代小生孫凱琳;金枝演社硬底子演員施冬麟、李允中、高銘謙、曾鏵萱共同演出。

 

《雨中戲臺》融合傳統歌仔戲、胡撇仔戲、與現代戲劇的表演風格。透過一位紅極一時的小生演員,交疊映照歌仔戲在時代洪流中的滄桑巨變,不斷探尋生命出口,終究得以如一顆土生的種子,從最底層草賤的泥土地裡,向上仰望、破土開花,展現強韌至美的生命光芒。

 

全劇以非線性的敘事手法,打破舞台和現實的界限,更以不暗場換景的畫面調度,傳遞民間百年傳統劇場的手作溫度。整齣戲一氣呵成,面對苦盡甘不來的生命僵局,戲裡戲外的人一同進入如真似幻的胡撇仔世界,以誇張對抗悲情,用笑詼瓦解宿命,讓深情終結遺憾!

節目主持人

相關留言