:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺國際視窗 鍾翰林被捕揭<脫港者>序幕? 五中全會恢復黨主席制?

  • 播出時間: 2020-10-29
專題報導
中共總書記習近平在北京人民大會堂「抗美援朝70週年紀念大會」發表演說、(美聯社/達志影像 )

香港時評 桑普: (10月27日前學生動源召集人鍾翰林原本計劃到美國駐港領事館尋求政治庇護。早上約八時許,他到領事館對面聖約翰大廈的咖啡店等待使館開門,但短短大約5分鐘後,4名男子入內把他帶走。學生動源臉書發文表示,包含鍾翰林在內,還有學生動源成員何忻諾、陳渭賢,一共3人都遭到警方拘捕,目前為止港警尚未交代詳細案情. ) 香港國安已經遍佈港美領事館外面, 南北韓新聞有<脫北者> ,香港是否有<脫港者>呢? 香港是否成為東柏林呢? 香港抗爭者要翻越如柏林圍牆般的美總領事館的圍牆呢? 當護照被沒收, 去不了機場, 偷渡也被攔截, 如果有香港抗爭者成功逃進港美領事館獲保護,這是否會是美中關係新發展呢?.......十月二十六日到二十九日召開五中全會, 一般來說是涉及人事變動, 但這次是例外, 並沒任何風聲, 因為習近平根本沒有按排接班人. 這與胡錦濤,江澤民時代不同. 近一年來三十一個省中有十三個 人換新人上位, 其中六位是習系人馬, 這些人馬已佔據地方一把首或二把首位置, 他們是否能在中委會獲確立地位呢? 七常委接班機率微, 王歧山被受權鬥, 王派系像胡超立,蔣超良, 任志強等被逐除, 李克強是否有可能在2022年二十大成為全國人大委員長呢? 真正能接班者不多, 現時共產黨有一條黨章規定,黨各級領導是不能任職終身, 這與2018修憲規定略有矛盾,.... ....

.

節目主持人

相關留言