:::

Rti 中央廣播電臺北韓的神秘 盡在高雄駁二特區

  • 播出時間: 2014-09-19
  • 按讚加入文化臺灣粉絲團
文化臺灣
北韓手繪海報
文化臺灣
01
文化臺灣
策展人黃禮智在會場導覽海報
文化臺灣
展覽會場
文化臺灣
策展人黃禮智導覽展品

北韓,除了新聞上所報導的負面訊息外,您對北韓有多少的認識?

繼2013年於香港首次展出《鐵幕背後的藝術》海報展後獲得極大的迴響後,策展及收藏家黃禮智先生今年將其收藏品完整集結首度赴海外城市展出,第一站就選擇以文創設計重鎮之譽受肯定的高雄駁二,協同崑山科技大學空間設計學系策展,以「神秘日常-北韓手繪海報藝術展」為主題從9月5日至10月12日為期一個多月的展期。這次展出主要分為三大題、36幅海報、八大幅畫作及數十件徽章物件等等……部分從未在臺灣曝光,甚至是全亞洲都難得一見的作品,後續將在年底在日本東京及明年初在日本京都接續展出。

策展人及收藏家黃禮智表示,此次展覽的動機與目的,並不是宣傳丶美化或醜化北朝鮮這個鐵幕國家,相反的,而是希望透過展出北朝鮮政府宣傳海報及朝鮮畫,讓觀眾有機會親身以另一種角度,了解及認識北朝鮮這個在神祕國度背後的藝術以及人文生活方式。

節目主持人

相關留言