:::

Rti 中央廣播電臺海上飄書香的望道號

  • 播出時間: 2014-09-12
  • 按讚加入文化臺灣粉絲團
文化臺灣
望道號
文化臺灣
活動上志工心得分享
文化臺灣
船員到當地教會及各機進行各式不同服務
文化臺灣
望道號文化表演節目

全世界最大的海上書城「望道號」首度來台!船上載著超過五十多國的四百多位國際志工,超過五千種不同書籍,從8月23至9月9日在基隆港展出,9月13至9月24日在高雄港展出,9月26至9月29日則在安平港展出,這是OM福音船第9次訪台,過去「忠僕號」退役前曾8次訪台,而「望道號」則是首次。

望道號福音船重達12,500噸,由德國基督教慈善組織好書共享協會營運,2009年2月19日自丹麥克厄市出航以來,已拜訪了48個不同國家與地區。望道號是全世界規模最龐大的海上圖書館,書展區內有世界五大洲主要語言的書籍,種類超過五千種。除了書展外,還有與船上志工進行互動的文化交流,這一向是最受民眾歡迎的活動,反應熱烈,場場爆滿。根據主辦單位估計,在基隆港開放參觀的17天以來,有逾十三萬人登船享讀書香,熱情更勝以往。

在本集單元,專訪來自香港在望道號擔任志工的羅憲章Andy Low,親身分享他隨船服務的心得與體驗,也讓大家對望道號有更多的認識。

節目主持人

相關留言