:::

Rti 中央廣播電臺何達鴻以肉肉熊進軍台灣

  • 播出時間: 2014-08-15
  • 按讚加入文化臺灣粉絲團
文化臺灣
香港繪本作家何達鴻
文化臺灣
香港最好時光新書封面
文化臺灣
何達鴻現場作品介紹
文化臺灣
John Ho個人品牌商品
文化臺灣
肉肉熊的東京一年封面

有香港幾米之稱的繪本作家何達鴻John Ho,畫風柔軟浪漫,讓人不敢相信是一個年過三十年的男子的創作。

何達鴻是一個充滿浪漫夢想的宅男,一個人工作,一個人生活,平常的生活很宅,然而想法卻很夢幻。他在33歲這一年,為了重回當學生的夢想,帶著畫筆與顏料,花去半生積蓄,毅然決定到東京留學一年,他把自己化身為肚子與臉都有點肉肉的「肉肉熊」,將這段留學日子繪成《肉肉熊的東京一年》,書裡的浪漫情境及愛情故事,讓人忘記現實的存在,這是何達鴻進軍台灣的第一本創作。一年過後,何達鴻再接再厲,近日出版肉肉熊的第二本創作《香港最好的時光?!》,分享他對近年來香港城市風貌急劇轉變的觀察。

何達鴻說:「我雖然不特別關心政治,但我關心社會、生活與下一代,這本書是希望保存與記錄下香港美好的70、80年代,提醒現在的香港人,我們從何而來,也告訴台灣人,香港這幾年發生了怎樣的變化。」

節目主持人

相關留言