:::

Rti 中央廣播電臺樂在當小丑--江靖山

  • 播出時間: 2015-05-15
  • 按讚加入文化臺灣粉絲團
文化臺灣
小丑山山
文化臺灣
演出後大合照
文化臺灣
小丑表演
文化臺灣
LWS小丑團體
文化臺灣
小丑山山與小丑涼涼(右)

對小丑山山(江靖山)來說,當小丑的快樂在於看到觀眾發自內心的真心笑容,他說:「看到觀眾因為看了我的表演而真的笑出來,覺得一切都值得了。這就是我當小丑最快樂的事,也是觀眾給我最好的回饋。」

在五年前,小丑山山可沒那麼樂在當小丑,他甚至對扮小丑還很排斥,他說:「當初是因為扭氣球扭得不錯,老師介紹了一些扭氣球的工作給我,不過要穿小丑衣服,雖然時薪很高,還是很排斥,很不想做。」一次偶然看到照片裡穿著小丑衣服的自己,他發現自己扭的氣球很漂亮,旁邊的小朋友很可愛,唯獨自己像鬼一樣。就是基於把事情做好的心態,江靖山才開始研究當小丑的技巧,深入研究很才發現小丑文化的深厚。現在的江靖山,不管有沒有上小丑妝都是一個喜劇人物,他的言談跟想法都很攪笑,思想角度很樂觀。他說:「可能因為當小丑整天想的都是甚麼好笑,怎麼逗人笑,愈想愈開心,把思想中的負面情緒愈壓愈少。而在舞台上,我不是扮開心,而是我真的很開心可以當小丑。」

節目主持人

相關留言