:::

Rti 中央廣播電臺舞龍舞獅添喜慶

  • 播出時間: 2015-02-27
  • 按讚加入文化臺灣粉絲團
文化臺灣
遊客一天體驗課程
文化臺灣
夏國璋龍獅團
文化臺灣
企業速成班
文化臺灣
世界獅王精英匯演賽
文化臺灣
台灣金門獅王爭霸賽

喜慶的日子,按照華人的習俗,尤其喜歡以舞龍舞獅助慶,在鑼鼓喧天的氛圍下,把氣氛拉到最高潮。

舞龍舞獅,一般人都是看熱鬧,其中的專業跟技巧,我們的朋友您又知道多少?在本集單元裡,專訪香港知名的夏國璋龍獅團教練夏敬文先生為大家專業講解。

夏國璋龍獅團至今已四代相傳-夏漢雄、夏國璋、夏德建、夏敬文。1924年夏家龍獅隊成立,同年夏漢雄先師更成立夏漢雄體育會,致力宣揚中國龍獅武術文化的理念,將龍獅運動發揚光大。一代獅王夏國璋師傅則秉承先師祖訓,將龍獅運動大膽創新,並且創出「南獅北舞」,享譽盛名,屢獲佳績。

為了因應時代的進步與轉變,夏國璋龍獅團更推出各種型式的表演,包括金龍,夜光龍,燈獅等等。另外,還針對不同族群推出一天遊客體驗班,企業速成班以及學生的推廣訓練等等,希望把龍獅文化廣泛推廣,讓更多人認識「龍獅」這門國粹。

節目主持人

相關留言